親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘇花公路交通斷
吳敦義當選黨魁
前議員再毀文物
願景/海洋危機
政治
軍事
綜合
台灣觀光大未來

豬哥亮三七法會現場 謝金晶帶頭主祭 16:29

超標戴奧辛雞蛋 曾供貨新北追下游業者

2017-04-21 20:55中央社 新北21日電

新北市衛生局表示,今天下午接獲食藥署通知,所檢出戴奧辛超標雞蛋來源的蛋雞場,曾供貨新北市一家蛋行,衛生局已通知這間蛋行緊急預防性下架,並持續追查其他下游名單。

新北市衛生局表示,下午5時接獲食品藥物管理署通知,成功大學檢出1件雞蛋的戴奧辛含量為5.2皮克/克 脂肪(標準2.5皮克/克 脂肪)。該署初步掌握違規來源雞蛋係來自駿億、鴻彰及財源(芳苑地區)等3家蛋雞場,

新北市指出,經追查這3家蛋雞場的下游業者,其中彰化縣「王功蛋行」,曾供應給新北市「意昌蛋行」,新北衛生局已第一時間通知該蛋行緊急預防性下架,並將持續追查其他下游名單。

脂肪戴奧辛

延伸閱讀

蛋蛋的哀傷 「世紀之毒」戴奧辛恐慌再起
戴奧辛超標蛋 批發商喊冤質疑源頭管理
食藥署告訴你「戴奧辛是這樣進入人體」 少吃肥...
自我拯救文來了!食藥署教你預防戴奧辛暴露

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top