親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
黑心商品追追追
民法反同婚違憲
國道收費急轉彎
我被拒WHA門外
政治
軍事
綜合
台灣觀光大未來

戴奧辛超標蛋 批發商喊冤質疑源頭管理

2017-04-21 18:17中央社 苗栗縣21日電

苗栗縣衛生局今天接獲食藥署通知,頭份市合成批發商販售雞蛋驗出戴奧辛超標,封存3280台斤雞蛋,業者表示,拿2月的檢驗封存4月的蛋「不合理」,質疑政府未做好源頭管理。

食藥署委託國立成功大學執行竹苗蛋品抽驗計畫,於2月15日檢驗出1件雞蛋的戴奧辛含量為5.2皮克/克,超出管制限值2.5皮克/克,追查雞蛋來源為彰化王功的蛋雞場。

苗栗縣衛生局接獲食藥署通知,今天派稽查員前往頭份市「合成批發商」倉庫內,發現仍有來自彰化王功的雞蛋,共約3280台斤,立即進行封存,對此,批發業者大表不滿。

業者張修銘指出,每週一、三、五會從彰化王功的蛋雞場進貨,每2至3天約3000餘台斤的雞蛋就會銷售完畢。

他表示,食藥署指出抽檢的時間是2月份,卻直到4月份才來封存,實在「不合理」、「於情於理都說不過去」,且是以「委外」方式檢驗,對方前往購買雞蛋未出示任何證件,質疑「公正性」。

「實在是非常冤枉!」業者說,彰化王功蛋雞場周邊都沒有工廠,雞隻生下來的蛋含有超標戴奧辛,應該是地下水出問題,「這麼嚴重的東西,不是政府從源頭就該控管的嗎?怎麼到末端販賣點才驗出?引起消費者恐慌」。

食藥署戴奧辛地下水

延伸閱讀

自我拯救文來了!食藥署教你預防戴奧辛暴露
有戴奧辛超標蛋別慌 多吃蔬果助代謝
譚敦慈:蛋煮熟無法排除戴奧辛 建議消費者這樣...
學者納悶 雞蛋有戴奧辛「很詭異」

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top