快訊

永和警爬台北橋下堤防…失足自3層樓高墜落亡 分局不捨:工作認真

已10人就醫!汐止遠雄鴻屋咖哩再增2腹瀉、1住院 新北令暫停營業

單日市值蒸發7千多億…台積電市值失守25兆 這檔跌幅最重逾5%

白沙屯媽祖抵北港逾20萬人破紀錄 拱天宮:最驚奇一年

苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步雲林北港進香進入第6天,上午抵達北港,人潮爆滿。記者陳雅玲/攝影
苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步雲林北港進香進入第6天,上午抵達北港,人潮爆滿。記者陳雅玲/攝影

苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步雲林北港進香進入第6天,上午抵達北港,因適逢周六,北港周邊人潮爆滿,寸步難行,推估超過20萬人湧入北港,拱天宮總幹事陳春發表示,白沙屯媽祖徒步進香200年,今年真的是最驚奇、興奮的一次。

白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖鑾轎今天上午抵達北港,所到之處都是人潮,大家引頸企盼媽祖到來。

陳春發表示,徒步北港進香將近200年,從早期只有20幾人到現在幾十萬人參與,今年是他覺得最驚奇、興奮的一年。

他解釋,過去雲林林內、斗六雖曾經路過,卻不曾進入,今年首次進入,宛如新開發的路線,「終於有來到新的地方」,他在拱天宮22年總幹事任內,也是第一次踏進林內鄉。

媽祖鑾轎將於明天啟程返回,陳春發說,回程32小時要走200多公里,是很大的考驗,歡迎信徒來挑戰。

白沙屯媽祖

延伸閱讀

白沙屯媽祖顯靈!友手術昏迷不醒 他「跪地祈求」… 神蹟發生了

白沙屯媽祖今學校賜福 信徒發送瑜珈墊助香燈腳好睡

白沙屯媽祖怎決定路線外國人也稱奇 顏擇雅曝可能原因

白沙屯媽祖進香入境雲林驚喜連連 這些地方都是首次到

相關新聞

白沙屯媽進香300公里 信徒喊明年見

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步雲林北港朝天宮進香活動,昨下午2時45分,在數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」聲中,鑾轎在...

數萬信眾高喊進喔!白沙屯媽祖宮前三進三出 300公里進香圓滿落幕

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,在今天下午2點45分左右,數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」,...

影/白沙屯媽急行突為父嬰停轎搖晃祈福 信徒感動落淚

有「粉紅超跑」稱呼的白沙屯媽祖,昨天一連趕了近82多公里,今晨3點多進入台中市梧棲區,約在清晨5點多,一名男輕父親抱著幾...

影/百年最多人!白沙屯媽祖中午抵朝天宮 人潮逼近50萬

苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步雲林北港進香進入第6天,中午抵達北港朝天宮,周邊人潮爆滿,寸步難行,拱天宮主委洪文華表...

暖心供香燈腳充電卻失望了 苦主無奈:豆腐頭、充電線「整排被拔光」

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香今天進入第八天,目前正踏上歸程,預計26日返回拱天宮。而在媽祖行經路線,沿途不少店家或民眾會準備「結緣品」提供給一路跟隨的香燈腳,展現十足人情味。不過日前有網友指出,他本是好意提供進香民眾充電設備,然而充電線卻被拔到一個都不剩,就連原本整排的豆腐頭也只剩一個,讓他相當無奈,只好發文尋物。

白沙屯媽今回宮 進香最後高潮

白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,「粉紅超跑」鑾轎32小時急行軍近142公里,昨回到苗栗縣通霄鎮慈后宮駐駕,今早7時起駕,8時左...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。