快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

影/白沙屯媽200年來首從林內入境雲林 鄉民激動迎駕「終於等到」

白沙屯媽祖200來首次從彰雲大橋入境雲林縣林內鄉,鄉長劉姿言隨香迎駕,激動地說「這是我們林內人的福氣!感謝媽祖婆!」圖/翻攝自白沙屯媽祖直播網
白沙屯媽祖200來首次從彰雲大橋入境雲林縣林內鄉,鄉長劉姿言隨香迎駕,激動地說「這是我們林內人的福氣!感謝媽祖婆!」圖/翻攝自白沙屯媽祖直播網

苗栗拱天宮白沙屯媽祖9天8夜徒步進香活動本月18日起駕,今天第4天,接近上午10點半進入雲林縣境內,且百年來第一次從林內鄉入境,創下史上珍貴紀錄,林內鄉長劉姿言、縣議員張維崢等人一路從彰雲大橋隨香迎駕,眾人開心直呼「媽祖婆終於來賜福了!」喜悅心情全寫在臉上。

白沙屯媽祖鑾轎「粉紅超跑」徒步進香行程自苗栗拱天宮到北港朝天宮,長征400公里是國內進香距離最遠的里程,緊湊節奏宛如急行軍,其特色就是沒有固定行進路線及歇息停駕地點,均由媽祖現場指引,萬眾隨香前進,今年報名更創下新高、接近18萬人,預計有25萬人湧進北港鎮。

去年白沙屯媽祖入境雲林時,路徑原本有望從林內鄉進入縣境,孰料媽祖鑾轎在準備進入彰雲大橋之際突然急轉彎,大甩尾往彰化溪洲方向前進,循往年可能路線自西螺大橋入境。

媽祖鑾轎今天清晨5時許從彰化社頭協天宮起駕,一路往二水方向前進,上午10時許靠近彰雲大橋北端,劉姿言率公所全體人員、斗六警分局長黃念生等人隨香迎駕,她激動地說「這是我們林內人的福氣!感謝媽祖婆!」

張維崢與眾多鄉民也早在彰雲大橋南端恭候迎駕,眾人齊聲呼喚媽祖婆能到林內鄉賜福,林姓鄉民說,媽祖婆似乎聽見大家的心聲,今天上午10點20分左右從林內鄉入境,實現眾人期盼許久的願望,相當感動也很激動。

張維崢說,根據歷史,白沙屯媽祖從未有自林內鄉入境的紀錄,這是創下百年歷史上第一次的可貴紀錄。苗栗拱天宮文化組人員表示,一般要走到林內鄉,路程至少需5天,信眾與媽祖鑾轎一起寫下歷史的篇章,見證這神聖的一刻。

白沙屯媽祖

延伸閱讀

台積電掀雲嘉搶水大戰 因應枯水期調撥台南、雲林水庫援嘉

白沙屯媽來看老朋友!眾人歡呼聲中 連2年駐駕協天宮

白沙屯媽彰化路線大驚奇 鄉民感動「第一次走這條路!」

獨子跌進鯉魚潭…3個姐姐跪求白沙屯媽「保佑弟弟早日回家」

相關新聞

白沙屯媽進香300公里 信徒喊明年見

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步雲林北港朝天宮進香活動,昨下午2時45分,在數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」聲中,鑾轎在...

數萬信眾高喊進喔!白沙屯媽祖宮前三進三出 300公里進香圓滿落幕

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,在今天下午2點45分左右,數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」,...

影/白沙屯媽急行突為父嬰停轎搖晃祈福 信徒感動落淚

有「粉紅超跑」稱呼的白沙屯媽祖,昨天一連趕了近82多公里,今晨3點多進入台中市梧棲區,約在清晨5點多,一名男輕父親抱著幾...

影/百年最多人!白沙屯媽祖中午抵朝天宮 人潮逼近50萬

苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步雲林北港進香進入第6天,中午抵達北港朝天宮,周邊人潮爆滿,寸步難行,拱天宮主委洪文華表...

暖心供香燈腳充電卻失望了 苦主無奈:豆腐頭、充電線「整排被拔光」

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香今天進入第八天,目前正踏上歸程,預計26日返回拱天宮。而在媽祖行經路線,沿途不少店家或民眾會準備「結緣品」提供給一路跟隨的香燈腳,展現十足人情味。不過日前有網友指出,他本是好意提供進香民眾充電設備,然而充電線卻被拔到一個都不剩,就連原本整排的豆腐頭也只剩一個,讓他相當無奈,只好發文尋物。

白沙屯媽今回宮 進香最後高潮

白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,「粉紅超跑」鑾轎32小時急行軍近142公里,昨回到苗栗縣通霄鎮慈后宮駐駕,今早7時起駕,8時左...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。