快訊

ADR大跌近8%!台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

狼師性侵未停職…北市幼兒園深夜大門遭噴漆 警調監視器追查涉案人

幼兒園狼師案媒體集體噤聲?衛福部:誤解、將訂「例外事件」報導原則

迎接白沙屯媽祖進香 北港警強力清除違規設攤

迎接白沙屯媽祖進香,雲林縣警局北港分局16、17日針對北港鎮中山路周遭私人擺設雜物占用道路及商家違規設攤進行宣導及強力執法,維護交通秩序及公共安全。圖為白沙屯媽祖進香隊伍抵達大甲鎮瀾宮後,決定駐駕鎮瀾宮一晚。聯合報記者/游振昇 攝影
迎接白沙屯媽祖進香,雲林縣警局北港分局16、17日針對北港鎮中山路周遭私人擺設雜物占用道路及商家違規設攤進行宣導及強力執法,維護交通秩序及公共安全。圖為白沙屯媽祖進香隊伍抵達大甲鎮瀾宮後,決定駐駕鎮瀾宮一晚。聯合報記者/游振昇 攝影

迎接白沙屯媽祖進香,雲林縣警局北港分局16、17日針對北港鎮中山路周遭私人擺設雜物占用道路及商家違規設攤進行宣導及強力執法,維護交通秩序及公共安全。

北港分局今天發布新聞稿表示,白沙屯媽祖已往朝天宮進香,數十萬人潮將湧入北港,為此警方16日起連續2天全力掃除朝天宮前大街(中山路)非法占用道路行為。

北港分局長張澤銘指出,16、17日2天共取締20多攤並開出多張勸導單;北港朝天宮商圈周邊道路常發現違法攬客、違規停車及流動攤販,今年1月至5月警方編排「清道專案」勤務,針對北港鎮中山、中正、大同及民生路等取締違規占用路肩及路霸。

張澤銘呼籲民眾、店家,遵守交通法規,將道路還給用路人,勿一犯再犯。

2024苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖往北港進香活動,18日凌晨起駕出發,今年報名人數逼近18萬人,「粉紅超跑」鑾轎率隨香大軍啟程,展開為期9天8夜宗教之旅。

北港朝天宮 白沙屯媽祖 雲林

延伸閱讀

白沙屯媽祖進香 中華電出動百位工程師強化行動網路

白沙屯媽祖從哪條路到北港?雲林警方完成交管規畫

影/小朋友唱跳「媽祖媽祖我愛你」 白沙屯媽祖轉進幼兒園師生驚喜

白沙屯媽粉紅超跑今年晚3小時到 預計晚間抵彰化

相關新聞

白沙屯媽進香300公里 信徒喊明年見

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步雲林北港朝天宮進香活動,昨下午2時45分,在數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」聲中,鑾轎在...

數萬信眾高喊進喔!白沙屯媽祖宮前三進三出 300公里進香圓滿落幕

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,在今天下午2點45分左右,數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」,...

影/白沙屯媽急行突為父嬰停轎搖晃祈福 信徒感動落淚

有「粉紅超跑」稱呼的白沙屯媽祖,昨天一連趕了近82多公里,今晨3點多進入台中市梧棲區,約在清晨5點多,一名男輕父親抱著幾...

影/百年最多人!白沙屯媽祖中午抵朝天宮 人潮逼近50萬

苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步雲林北港進香進入第6天,中午抵達北港朝天宮,周邊人潮爆滿,寸步難行,拱天宮主委洪文華表...

白沙屯媽彰化路線大驚奇 鄉民喊感動「第一次走這條路!」

拱天宮白沙屯媽今天下午在員林市區有托兒所小朋友打鼓迎接,媽祖鑾轎突大轉彎到對向托兒所,讓師生們喜出望外,而白沙屯媽也難得...

影/去年指示醫院「匾額要換位」 白沙屯媽祖今年特地來看「掛好沒」

白沙屯媽祖進香第二天,進軍台中沙鹿,再度來到童綜合醫院。去年媽祖鑾轎也曾行經台中沙鹿,「粉紅超跑」衝進童綜合醫院沙鹿院區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。