快訊

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

美制裁搞惡意影響中國官員與統戰人士 蓬佩奧:未來禁入境

羅小妹現身回鑾隊伍!出院後「盧兩天」 搭9小時車謝媽祖

羅小妹現身回鑾隊伍,看起來相當有活力。圖/取自臉書
羅小妹現身回鑾隊伍,看起來相當有活力。圖/取自臉書

一名年僅6歲的羅小妹妹左耳罹患風窩性組織炎,日前為了祈求第四次手術順利,特別到雲林縣跟隨白沙屯媽祖一路從西螺走到北港朝天宮,背包掛著背板寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」,感動許多信眾。今日有網友貼出羅小妹出現在媽祖回鑾的路上,原來是羅小妹為了感謝媽祖,特地趕上回鑾隊伍。

羅小妹妹家住花蓮,先前已3度接受手術。完成3天遶境行程後,10日接受第4次手術,醫院將她安排在第一台刀,手術時間約2小時,過程很順利。她日前由舅舅王志剛帶著到雲林縣,跟隨白沙屯媽祖一路從西螺走到北港朝天宮,兩人背包掛著背板寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」,感動許多信眾。

羅小妹現身回鑾隊伍,看起來相當有活力。圖/取自臉書
羅小妹現身回鑾隊伍,看起來相當有活力。圖/取自臉書

手術結束後,羅小妹為了感謝媽祖,又加入了媽祖回鑾的隊伍,有網友在隊伍中發現羅小妹身影,並表示「今天回鑾路上再看到羅小妹妹請大家再幫她加油,媽媽、舅舅帶著妹妹回鑾前要來感謝聖母讓她手術順利,妹妹在家盧兩天,就是要來看媽祖要陪聖母走完這一段」。

為了趕上回鑾隊伍,羅小妹與舅舅、媽媽搭了9小時的車,從花蓮趕赴台中,羅小妹耳朵上的傷口還貼著紗布,頭髮也綁起馬尾,披著粉色毛衣、穿著粉色上衣,活力十足。

看到羅小妹的身影讓許多網友深受感動,留言「超勇敢的妹妹,恭喜你!祝福你平安長大!」、「妹妹加油!好感動」、「感恩的心,妹妹你好棒」、「妹妹妳最棒了,恭喜你,加油喔!好好照顧自己,要記得心誠則靈,好好孝順父母也要孝順舅舅,舅媽,加油吧」、「妹妹要多休息。保養好身體才是報答媽祖婆最好的方法」。

羅小妹與其他信眾合照。圖/取自臉書
羅小妹與其他信眾合照。圖/取自臉書

白沙屯媽祖 北港朝天宮

延伸閱讀

感謝白沙屯媽庇佑與各界加油 羅小妹第四次手術順利

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所

白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往

獨/罕見!白沙屯媽今年起駕回鑾都走台1線引熱議

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。