快訊

敏感時機!美軍機迫近香港 駐港部隊發布飛彈演練警告

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

影/白沙屯媽祖鑾轎粉紅超跑 凌晨清水衝至大甲速度快

白沙屯媽祖鑾轎今天凌晨短暫駐駕清水朝興宮。記者游振昇/翻攝
白沙屯媽祖鑾轎今天凌晨短暫駐駕清水朝興宮。記者游振昇/翻攝

粉紅超跑魅力大,白沙屯媽祖鑾轎今天凌晨從台中清水紫雲巖起駕,大批信徒凌晨跟隨,黑夜中跟著鑾轎從清水中山路走,途中短暫駐駕再啟程,一個多小時從清水走到大甲,速度快,信徒都跟緊緊,在鑾轎前後走。

白沙屯媽祖鑾轎昨晚駐駕清水紫雲巖,今天凌晨二點起駕,清水警分局護轎,在熱鬧鞭炮聲中,鑾轎起駕,粉紅超跑快速前進,經過朝興宮短暫駐駕10多分鐘,起駕後沿中山路走,再經慈雲宫也短暫停留。

凌晨3點多,鑾轎走到大甲橋南端,清水警分局和大甲分局交接,改由大甲分局員警護轎,鑾轎繼續往北走,要回苗栗縣。

白沙屯媽祖鑾轎,今天凌晨二點,從台中清水紫雲巖起駕,眾多信徒半夜恭迎。記者游振昇/翻攝
白沙屯媽祖鑾轎,今天凌晨二點,從台中清水紫雲巖起駕,眾多信徒半夜恭迎。記者游振昇/翻攝
白沙屯媽祖鑾轎今天凌晨在台中清水,大批信徒跟隨。記者游振昇/翻攝
白沙屯媽祖鑾轎今天凌晨在台中清水,大批信徒跟隨。記者游振昇/翻攝

白沙屯媽祖

延伸閱讀

白沙屯媽駐駕清水紫雲巖 慈母抱早產兒跪地參拜

感動!阿公帶2歲病孫跪地求賜福 白沙屯媽祖停轎加持

影/醫護人員辛苦了! 白沙屯媽祖停駕沙鹿光田醫院

影/白沙屯媽祖粉紅超跑連到3派出所 警直呼好幸運

相關新聞

羅小妹現身回鑾隊伍!出院後「盧兩天」 搭9小時車謝媽祖

一名年僅6歲的羅小妹妹左耳罹患風窩性組織炎,日前為了祈求第四次手術順利,特別到雲林縣跟隨白沙屯媽祖一路從西螺走到北港朝天宮,背包掛著背板寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」,感動許多信眾。今日有網友貼出羅小妹出現在媽祖回鑾的路上,原來是羅小妹為了感謝媽祖,特地趕上回鑾隊伍。

白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖北港進香回鑾,聖駕今天回到苗栗縣,成千上萬的信眾湧入,還有10多輛吊車排成的鞭炮陣恭迎,苑裡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。