快訊

小鬼黃鴻升遺照曝光 59歲父挑選「最愛的一張」

獨家/操作東沙危機卻屢遭海巡破功 陳國恩提前退休主因?

影/我會勇敢!6歲女病童四度動刀 隨白沙屯媽走60公里祈願

大太陽熱得刺人,羅小妹妹抱病隨香祈願,水喝乾了,由舅舅陪著一路勇敢往前走。記者蔡維斌/翻攝
大太陽熱得刺人,羅小妹妹抱病隨香祈願,水喝乾了,由舅舅陪著一路勇敢往前走。記者蔡維斌/翻攝

這對舅舅和小姪女的感情超好!這段大手牽小手跟白沙屯媽祖隨香的小故事更賺人眼淚!

剛從大學畢業,不到30歲的舅舅王志剛,家住花蓮,和年僅6歲的小姪女羅小妹妹,感情甚好,原本活潑可愛的小妹妹,去年從幼兒園畢業剛要升小一,身體不適醫生檢查出竟罹患嚴重的急性蜂窩性組織炎,已開過三次刀,身上依舊多處瘡傷,小小年紀備受折磨,一家人都為她難過。

聽聞白沙屯媽祖疼愛小孩,也會幫罹患疑難雜症的小孩降福保祐,於是王志剛昨天趕在小姪女又要動第4次刀的前夕,遠從花蓮搭車南下,帶著六歲的她專程來向媽祖祈願。

王志剛前天搭夜車,擰著簡單的行囊,帶著小姪女從花蓮一路轉車到雲林西螺鎮,一大早趕到西螺果菜市場白沙屯媽祖駐駕處,向媽祖祈拜求願,心誠祝禱,旁人都動容。

昨天白沙屯起駕,展開雲林行,王志剛偕執姪女的小手,跟隨神轎出發,步上小女孩人生第一個「希望之旅」,她和舅舅準備從西螺一路步行走到北港,期待用誠心換回自己的健康。

近午,太陽赤炎,如針刺痛,小女孩汗流滿身,小臉蛋紅通通,記者攔問時,幾絲倦容不好意思回話,只因太熱、太累了,舅舅不時為她擦汗打氣,兩人背包掛著背板寫著「白沙屯媽祖請保祐!」一大一小身影,擦身而過的香燈腳,不時傳來「加油、加油」。

因為她可是今年最小的香燈腳,卻沒人知道小女孩汗流夾背衣裳裡藏著她多少的痛,但因有大人的加油打氣,她鼓起精神度過長途走路的撞牆期,慢慢適應一步步往前走,從西螺到北港約60公里,慢慢走總會走到。

半路上,王志剛被問及姪女的病情,說到小姪女的痛楚,他不免哽咽與不忍,他說,只要小姪女能好起來,不論再苦再難,他都願意幫她。

姪女的病因不明,只能靠開刀治療,王志剛表示,醫生說姪女的情況無法一次治癒,需要分期開刀治療,7月10日她將要進行第四次手術,之後可能還需再有三到四次的手術,所以趕在開刀前來隨香祈願,但願媽祖大發慈悲,幫幫這小孩。

路邊熱心民眾遞來一瓶可樂,羅小妹妹從出發以來露出第一次笑容,今天神轎已抵達北港,但在漫曼人潮裡,卻沒能見到這對姪舅的身影,連記者都向媽祖祈祐早日讓小女孩好起來。

羅小妹妹遠從花蓮到雲林,從西螺隨香跟著白沙屯媽祖步行60公里到北港。記者蔡維斌/翻攝
羅小妹妹遠從花蓮到雲林,從西螺隨香跟著白沙屯媽祖步行60公里到北港。記者蔡維斌/翻攝
說到小姪女的病痛,舅舅王志剛不免哽咽,決心幫姪女祈求媽祖保佑。記者蔡維斌/翻攝
說到小姪女的病痛,舅舅王志剛不免哽咽,決心幫姪女祈求媽祖保佑。記者蔡維斌/翻攝

白沙屯媽祖 北港 神轎

延伸閱讀

臺灣人的「神明媽媽」:媽祖信仰背後隱含的母親意象

白沙屯媽祖遶境進入北港 賴清德隨行接駕祈福

影/白沙屯媽祖進北港 三進三出朝天宮安座

進喔!賴清德跑步迎送粉紅超跑 三衝刺駐駕北港朝天宮  

相關新聞

獨/罕見!白沙屯媽今年起駕回鑾都走台1線引熱議

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖徒步進香因路線全憑媽祖旨意、轎夫行轎前進聞名,白沙屯媽祖往北港9天8夜徒步進香起駕,按往例,鑾轎行...

白沙屯媽祖過境彰化 女童祈福獲應允感動網友

拱天宮白沙屯媽祖進香團回鑾,今天進入彰化縣埤頭鄉彰水路時,一名女童和親友跪在鑾轎前祈福,鑾轎慢慢靠近她並壓在她的身上,女...

感謝白沙屯媽庇佑與各界加油 羅小妹第四次手術順利

年僅6歲、活潑可愛的羅小妹妹,因左耳蜂窩性組織炎,今天在花蓮一間醫院接受手術治療。羅小妹妹日前隨舅舅跟著白沙屯媽祖遶境,...

羅小妹現身回鑾隊伍!出院後「盧兩天」 搭9小時車謝媽祖

一名年僅6歲的羅小妹妹左耳罹患風窩性組織炎,日前為了祈求第四次手術順利,特別到雲林縣跟隨白沙屯媽祖一路從西螺走到北港朝天宮,背包掛著背板寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」,感動許多信眾。今日有網友貼出羅小妹出現在媽祖回鑾的路上,原來是羅小妹為了感謝媽祖,特地趕上回鑾隊伍。

影/警察辛苦了!白沙屯媽祖最疼警察 今回鑾連停3派出所

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖往北港9天8夜徒步進香路線全憑媽祖旨意、轎夫行轎前進聞名,今年罕見來回都走台一線,今天回鑾在清晨5...

白沙屯媽祖加持心臟病女童 惹哭上萬名網友

白沙屯媽祖回鑾今天行經南彰化,神轎特地停留為一名患有先天性心臟病的女童加持祈福,令人感動的畫面可說惹哭上萬名網友

隨白沙屯媽祖進香祈福 花蓮羅小妹順利完成手術

花蓮羅小妹妹因罹患蜂窩性組織炎,日前跟著舅舅遠赴雲林參加白沙屯拱媽祖進香,為手術祈福。羅小妹妹今天上午順利完成第4次手術...

白沙屯媽祖刈火誦經祈福 回鑾之途可能沿台19線北上

白沙屯媽祖昨晚駐駕北港朝天宮,今天凌晨依慣例由朝天宮住持法師進行刈火誦經祈福儀式,凌晨5時在數萬名信眾隨香送駕下起駕回鑾...

白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖北港進香回鑾,聖駕今天回到苗栗縣,成千上萬的信眾湧入,還有10多輛吊車排成的鞭炮陣恭迎,苑裡...

就走了!家具行錯過白沙屯媽祖 改到民宅車庫駐駕

可惜了!白沙屯媽祖今晚沿著彰化交流道進入彰化市時,原本欲駐駕一家家具行,卻因老闆不在,店員不敢做主,媽祖就逕自走了,改到...

影/超壯觀!白沙屯媽祖3進3出衝刺 9日凌晨5時起駕回鑾

白沙屯媽祖今晚駐駕北港朝天宮,預定明天凌晨完成刈火儀式後,凌晨5時起駕回鑾,預估仍有數萬信徒隨香送駕。今天白沙屯媽祖抵朝...

QA/本名不是林默娘、原有婚約?精選「媽祖」小常識測一波

媽祖是台灣民間供奉信仰最多的神明,也是最為人熟知的神明之一,對於媽祖的小常識你知道多少呢?快來測驗看看吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。