親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

搶先直擊/雲豹裝甲車二代再進化首度曝光

白沙屯媽祖停留童綜合醫院 患者醫護同祈福

2019-04-15 18:33中央社 台中15日電

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖遶境活動,媽祖鑾轎今天行經台中市梧棲區時,突然轉向梧棲童綜合醫院外短暫停轎,院內醫護人員與患者得知,都到場祈求健康平安。

白沙屯拱天宮媽祖南下雲林北港朝天宮進香,8日凌晨1時20分起駕出發,展開10天9夜徒步長征,預計17日回宮。今年報名隨香的「香丁腳」達5萬人,創下歷史新高。白沙屯媽祖以路線不固定、憑媽祖旨意而聞名。

媽祖神轎昨天晚間駐駕彰化縣鹿港鎮一家通運公司,今天清晨4時起駕,沿著省道台17線北行,經過伸港福安宮後越過烏溪進入台中市龍井區。在沿著台61線高架橋下的港埠路行進時,突然在台灣大道八段口轉向,到台中童綜合醫院梧棲院區前停轎。

童綜合醫院表示,白沙屯媽祖繼西元2016年曾停轎在童綜合醫院沙鹿院區短暫休息外,這是首次經過並停轎在梧棲院區,由院長李三剛、副院長童敏哲與吳肇鑫率領醫護團隊接駕。

院方表示,一開始聽聞媽祖路線走到西濱快速道路後,醫療團隊立即在西濱路旁擺設醫療救護站,並由副院長童敏哲與吳肇鑫及醫護團隊在醫護站迎接,可能因為醫護人員的虔誠心意讓媽祖感受到,所以白沙屯媽祖特地繞道2公里到醫院外。

白沙屯媽祖在醫院大門口前停轎休息約15分鐘,醫院內醫護人員與民眾得知後,都到現場向媽祖祈福,還有推著點滴架與家屬攙扶的病人,也到門口參拜,離開時醫護人員與患者還依序排隊鑽轎底,希望祈求健康平安。

【相關閱讀】


‧ 媽祖遶境專題/媽祖婆這次去哪裡探查民情?快跟上白沙屯媽的腳步

梧棲

熱門文章

尷尬! 議員抓包報告沒天母 柯文哲啞口無言

2019-05-27 11:08

捲入「過夜」風波 韓國瑜:我當公務員後不碰麻將

2019-05-27 11:14

林東芳牛肉麵搬家原因曝光 遭檢舉不符土管

2019-05-27 10:40

與韓國瑜不同 侯友宜不跳針、站好站滿

2019-05-27 14:48

高鐵雲林站確定增班 7月起每周加開7班次

2019-05-27 10:34

韓國瑜圖樣水溝蓋? 民進黨里長打造的

2019-05-27 12:08

不想下田抓福壽螺 福安國小研發米糠誘捕器獲獎

2019-05-27 07:46

基隆港海景第二排 信四路義二路市府考慮加頂棚

2019-05-26 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top