親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

1加1大於2!賴祥蔚:這個組合比蔡英文、韓國瑜還要強

打破人際藩籬 豐原安康社會住宅如何「共好」?

跟白沙屯媽祖日行48公里 破自己紀錄仍未通過媽祖考驗

2019-04-11 22:46聯合報 記者魯永明╱即時報導

退休的前嘉義市文化局代理局長房婧如,日前北上跟著白沙屯媽祖進香,昨天拖著磨出四個水泡的雙腳,日行7萬2653步,約48公里,她說,破了自己紀錄,仍未通過媽祖考驗,感受到舉步維艱的痛苦和勇氣,今天在臉書貼文分享徒步進香的體驗感動; 網友被她誠心勇氣感動,紛紛留言為她加油喝采。

房婧如說「 早上從花壇出發,雙腳已痛徹心扉,每踏一步,肌肉因痛,不停抖動,行經員林車站,動心起念想搭車回家,朋友嘲弄,江湖行走,誰沒磨幾個水泡,忍一忍,劇痛過後就會習慣,我咬牙,大膽邁開步伐,破了自己單日行走紀錄。

最後在尾虎高鐵站重劃區,夜幕低垂,七個落單的香燈腳互相扶持,最後體力不支,坐上發財小貨車,又轉搭七人座客車,才追上媽祖鑾轎,晚上九點抵達雲林褒忠派出所,已氣力耗盡,只好打道回府。

跟著白沙屯媽祖進香,沿途聽著《媽祖的囝子》歌曲,唱著「人講我是媽祖的囝子,我會勇敢什麼攏不驚。」媽祖是香燈腳們心中最大的依靠,讓大家有勇氣面對身體的痛苦和艱辛,進香之旅如人生路途,自己要有堅定的意志,途中有人依靠,互相扶持,任何困難,攏不免驚,我想這是每年數十萬媽祖信徒,隨媽祖進香最大的意義。」

房婧如在臉書貼第一天在火車上遇到醫療團隊年輕人,送他們印有「勇」字的貼紙照片,這也是白沙屯媽祖鑾轎轎夫衣服上印著大大「勇」字,留做紀念。

房婧如提前退休,陪伴95歲失智罹癌父親走完生命最一程,在父親往生1年後,2年前出書《香華散處》紀念父親,並分享她的心路歷程及病榻前的親情,舉行新書發表會,義賣書籍捐助失智症協會。

退休的前嘉義市文化局代理局長房婧如,日前北上跟著白沙屯媽祖進香,昨天拖著磨出四個...
退休的前嘉義市文化局代理局長房婧如,日前北上跟著白沙屯媽祖進香,昨天拖著磨出四個水泡的雙腳,日行7萬2653步,約48公里,她說,破了自己紀錄,仍未通過媽祖考驗,感受到舉步維艱的痛苦和勇氣。圖/取自房婧如臉書
分享
房婧如在臉書貼第一天在火車上遇到醫療團隊年輕人,送他們印有「勇」字的貼紙照片,這...
房婧如在臉書貼第一天在火車上遇到醫療團隊年輕人,送他們印有「勇」字的貼紙照片,這也是白沙屯媽祖鑾轎轎夫衣服上印著大大「勇」字,留做紀念。圖/取自房婧如臉書
分享

【相關閱讀】


‧ 專題/全台最大遷徙事件!百萬人瘋「媽祖遶境」到底瘋什麼?
‧ 媽祖遶境專題/百年罕見!大甲媽、白沙屯媽同日出巡
‧ 媽祖遶境專題/媽祖婆這次去哪裡探查民情?快跟上白沙屯媽的腳步

白沙屯媽祖失智症

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top