親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳茂昆風波不斷
退休警消反年改
各方人馬拚選戰
反深澳電廠公投
政治
軍事
綜合

千萬霸王級賓士露營車現街頭 網驚:車主幹大事

年金改革話題 澎湖退休人員聯誼焦點

2017-06-25 14:31中央社 25日電

公務人員退休年改法案近日可望三讀,澎湖縣長陳光復今天向澎湖退休公教人員表示,全力爭取離島加給併入基數,但屬中央政策,地方政府難左右,未來或許會作通盤研究或其他方案來協助。

總統蔡英文與行政院長林全等昨晚邀請各縣市首長聯誼,澎湖縣長陳光復與會,再度向總統爭取服離島的公教人員等付出比本島更辛苦和更多,希望離島加給能併入年改基數,除年金外,還包括漁槍、潛水抓魚和一例一休等,都對離島鄉親造成衝擊,但因這些都是中央的政策,地方政府無法左右。

由於年金改革,不僅僅只有離島加給,還有高山、軍人、警消等等多項津貼,未來可能進行通盤研究或尋求其他方案來協助解決。

同為民進黨籍的立委楊曜也與會指出,對於年改,原本希望能循序漸進來改革,對執政黨大急躁,縱使反對也無法改變年金改革結果,只能以缺席方式來作無言抗議,也靜待黨紀處分,初估也罰款至少幾10萬元。

澎湖公務人員退休協會今天舉辦端節聯誼,600多位會員中有300多人與會,年金改革成為聯誼的話題。理事長吳國華指出,年金改革多次反映、抗議等都沒有效果,籲請全體會員對年金改革問題,對事不對人,未來在2018和2020的大選中,集中選票讓政黨再輪替。

澎湖縣長陳光復今天在會中致贈紀念牌給卸任的公教退休協會理事長許義次,會中並安排有馬公樂齡中心與交通安全宣導,及健康操的運動,讓退休公教人員動起來,活動筋骨一番。

年金改革

熱門文章

北市長選舉變天?姚立明:柯文哲輸的機率越來越大

2018-04-24 10:35

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆周一晚發聲明自清

2018-04-23 22:54

吳茂昆澄清稿5連發 李艷秋:下篇聲明應是辭職信吧?

2018-04-24 11:24

蔡英文民調不升反降 孫大千:陳菊恐怕成另一個地雷

2018-04-24 08:16

獨/證據顯示:中華民國教長是美國公司成員

2018-04-24 10:21

獨/東華已取得美國專利 吳茂昆公司又申請美國專利

2018-04-24 09:52

教長吳茂昆是美國公司成員?教育部回應了

2018-04-24 12:13

出點子就是發明人?智財民事判決打臉吳茂昆

2018-04-24 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top