親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

脫北兵安靜討喜 直呼再也不要從軍

2017-11-24 19:46世界日報 編譯中心/綜合23日電

北韓最新叛逃者的外科主治醫師李國鐘23日表示,這位吳姓年輕逃兵是個安靜討喜的人,留著有如美國陸戰隊軍人的「鍋蓋頭」,被問到要不要加入南韓軍隊時,直說他再也不要從軍。

路透報導,負責執行手術與照顧24歲吳姓逃兵的李國鐘說:「他人滿好的,是位相當堅強的男人。」這位叛逃士兵13日驚慌衝過畫分南北韓的非軍事區邊界時,遭其他北韓士兵槍擊,傷勢嚴重,成為全球關注焦點。

李國鐘算是吳姓逃兵送醫後唯一對話過的人,吳姓逃兵目前在南韓特種軍人和情報人員的看守下臥床療傷。

李國鐘說,吳姓逃兵復元狀況不錯,會微笑、說話,也會使用雙手,但吳姓逃兵19日休息到一半突然驚醒,痛苦喊叫。李國鐘說,他的病人表示,在門外看守的南韓軍人令他感到憂慮不安。

李國鐘表示,吳姓逃兵告訴他,他17歲中等學校畢業後不久就加入北韓軍隊。李國鐘說,這位士兵的髮型「有如鍋蓋頭,像是美國陸戰隊軍人一樣,所以我還真的開玩笑問他:『你要不要加入南韓陸戰隊?』接著他露出微笑,說他再也不要回到軍事體系了」。

李國鐘說,醫療團隊花了數天時間,從吳姓逃兵身上移除至少4枚子彈的碎片、縫合他碎裂的器官,以及治療他中彈前就有的症狀,包括結核病、B型肝炎,也取出數條寄生體內的巨大蛔蟲。

北韓軍人南韓

熱門文章

貿易戰「豆」輸? 陸再向美購大豆 打臉習近平「自力更生」

2018-10-18 10:00

高中生做餅乾加入阿嬤骨灰 學校同學不知情吃下肚

2018-10-18 09:47

犯下8起女童姦殺案 法官讓受害女童父見證處死兇嫌

2018-10-18 10:56

長灘島被治癒了!半年沒遊客汙染現在美呆

2018-10-18 08:52

他求婚被拒 行刑式憤怒斬首正妹醫生女友

2018-10-18 20:24

颱風作祟 日本從北到南出現罕見秋櫻

2018-10-18 09:05

美財政部公布匯率報告 中國大陸未列匯率操縱國

2018-10-18 05:42

各國使館血腥悲劇頻傳 沙國記者不是唯一犧牲者

2018-10-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top