親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/普悠瑪列車出軌翻覆傷亡慘 40年來台鐵最大事故

普悠瑪翻覆關鍵?台鐵局長證實:駕駛關閉ATP防護系統

與北韓做生意 美制裁13公司

2017-11-23 00:11聯合報 華盛頓記者張加/廿一日電

美國總統川普才將北韓重列支持恐怖主義國家名單,美財政部隨即宣布進一步制裁北韓的措...
美國總統川普才將北韓重列支持恐怖主義國家名單,美財政部隨即宣布進一步制裁北韓的措施。 本報資料照片
分享

美國財政部宣布對北韓進一步制裁措施,制裁對象包括一名中國大陸籍男子、四家大陸公司在內的十三家公司與廿艘商船。財長米努勤表示,北韓持續威脅國際的和平與安全,美方決心施加最大壓力,從經濟方面孤立北韓,切斷北韓的海外貿易與收入來源。

此外,川普也與俄羅斯總統普亭通話談及北韓等議題,白宮聲明指出,兩人通話超過一小時,談到國際繼續向北韓施壓,讓其停止核武與彈道飛彈計畫的必要性。

美國財政部廿一日發布新聞稿指出,「外國資產管制辦公室」制裁一名個人、十三家公司、廿艘商船;這次制裁為美國持續採取的多邊與單邊行動,以阻擋北韓為其非法的彈道飛彈與核武計畫獲得資金。

而這次被制裁的實體與個人,鎖定與北韓進行貿易的公司,以及促進北韓貿易的航運公司與商船,包括大陸貿易公司與個人,北韓航運、貿易公司與商船,及從事輸出北韓勞工為平壤當局創造收入的公司。

根據財政部列出的名單,受制裁的中方實體與個人包括丹東科華經貿公司、丹東祥和商貿公司、丹東市宏達貿易公司、丹東東源實業公司以及經營該公司的大陸公民孫嗣東(Sun Sidong)。

位於大陸遼寧省的丹東隔著鴨綠江與北韓新義州相望,是大陸和北韓貿易重鎮。

新聞稿指出,孫嗣東與旗下公司多年來向北韓出口總價值超過二八○○萬美元貨品,該公司還與大規模殺傷性武器相關的北韓組織有關聯。

美國之音日前報導,孫嗣東約四十多歲,幾個月前發現美國政府的調查單位在跟蹤他,意識到他與北韓的生意往來已引起美國政府注意,於是結束美國的業務並關閉公司,帶著妻小回到大陸。

北韓核武白宮川普普亭

相關新聞

韓中外長商定以外交手段阻止北韓挑釁

2017-11-23 13:16

脫北士兵幾乎不記得逃亡事 但要聽少女時代專輯

2017-11-23 12:15

川普再制裁北韓 紐時:不利推進談判

2017-11-23 09:00

北韓士兵投誠 兩韓邊界重要名詞釋義

2017-11-23 03:19

熱門文章

麥康諾趙小蘭夫婦在餐廳用餐遭嗆 餐盒被扔到門外

2018-10-21 15:02

普悠瑪重大事故 日製造商開盤股價大跌

2018-10-22 09:52

蘇聯「巨彈」高5層樓搭載3核彈頭 歐洲害怕:饒了我

2018-10-21 21:48

土耳其總統:23日將發聲明 赤裸裸揭露哈紹吉遇害真相

2018-10-21 23:17

怪罪中俄 川普喊退出中程核武條約

2018-10-22 01:49

美國對中強硬是「朝野共識」 北京應避免一廂情願

2018-10-21 22:17

就是不肯被占便宜!美退出多項國際協定

2018-10-22 11:00

美股多頭走勢 恐瀕臨衰竭

2018-10-22 01:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top