親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

選舉QA/誰沒當過老師、台灣金屬死腔之父是誰? 不信你都知道

沙烏地外館分屍疑案:「御用記者」為何被消失?

美進一步制裁北韓 中國4公司1公民遭制裁

2017-11-22 15:23世界日報 記者張加/華盛頓報導

美財政部進一步制裁北韓,對象包括中國商人與公司 歐新社
美財政部進一步制裁北韓,對象包括中國商人與公司 歐新社
分享

川普總統20日宣布將北韓重列支持恐怖主義國家名單後,財政部21日跟進,宣布對北韓進一步制裁措施,制裁對象包括一名中國公民,以及4家中國公司在內的13家公司。

川普21日與俄羅斯總統普亭通話談及北韓等議題,白宮聲明指出,兩人通話超過一小時,談到國際繼續向北韓施壓,讓其停止核武與彈道飛彈計畫的必要性。

不過,川普宣布將北韓列入支恐國名單後不久,北韓官媒即公布北韓領導人金正恩視察當地汽車工業園區的照片,並引用金正恩的話表示,外界對北韓的制裁反而會令北韓更強大。

美國財政部21日發布新聞稿指出,外國資產管制辦公室( Office of Foreign Assets Control)制裁1名個人、13家公司、20艘商船;這次制裁為美國持續採取的多邊與單邊行動,以阻擋北韓為其非法的彈道飛彈與核武計畫獲資。

財政部長米努勤(Steven Mnuchin)表示,由於北韓持續威脅國際的和平與安全,美方決心施加最大壓力,從經濟方面孤立北韓,切斷北韓的海外貿易與收入來源。

這次指定制裁的實體與個人,針對與北韓進行貿易的公司,以及促進北韓貿易的航運公司與商船,包括中國貿易公司與個人,北韓航運、貿易公司與商船,及從事輸出北韓勞工為政府創造收入的公司。

財政部列出的名單,受制裁的中方實體與個人包括丹東科華經貿公司(Dandong Kehua Economy & Trade Co., Ltd.)、丹東祥和商貿公司(Dandong Xianghe Trading Co., Ltd.)、丹東市宏達貿易公司(Dandong Hongda Trade Co. Ltd.)、丹東東源實業公司(Dandong Dongyuan Industrial Co., Ltd.),以及經營丹東東源實業公司的中國公民孫嗣東(Sun Sidong)。

新聞稿指出,孫嗣東與丹東東源實業公司多年來向北韓出口總價值超過2800萬美元的貨品,該公司還與大規模殺傷性武器相關的北韓組織有關聯。

美國之音日前引述消息來源報導,孫嗣東大約40多歲,是名成功的商人,幾個月前發現美國政府的調查機構正在跟蹤他,意識到他與北韓的生意往來已引起美國政府注意,於是結束美國的業務並關閉公司,帶著妻小離開美國回到中國。

北韓彈道飛彈川普

熱門文章

哈佛大學驚爆31篇論文造假醜聞!台大名譽教授心痛:我幾乎視為聖經

2018-10-17 13:30

乘客隨手拍竟意外捧紅 網譽「亞洲最美空姐」

2018-10-17 15:29

日11歲童封世界最年輕棋王 回程機長竟是前紀錄保持人

2018-10-17 16:09

全方位抗中國 美退出百年萬國郵政聯盟

2018-10-18 02:50

不滿女兒長期遭欺負 母親闖入學校對霸凌者私刑

2018-10-17 17:32

美商務部長:與陸貿易談判停止 高通案有政治動機

2018-10-17 23:14

經濟解析/沙國拿石油當武器 為什麼行不通?

2018-10-17 19:43

美財政部公布匯率報告 中國大陸未列匯率操縱國

2018-10-18 05:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top