親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

高通5G單晶片 MWC亮相

2019-02-26 15:04聯合晚報 特派記者鐘惠玲/巴塞隆納26日電

高通積極拓展5G相關商機。 特派記者鐘惠玲╱攝影
高通積極拓展5G相關商機。 特派記者鐘惠玲╱攝影
分享

世界行動通訊大會(MWC)25日在西班牙巴賽隆納登場,晶片大廠高通宣布將領先業界推出將處理器與數據機晶片功能整合為一的5G系統單晶片。同時,該公司還公布推出機器人的整體解決方案,大搶5G應用商機。

高通二年多前就已領先業界,推出第一代數據機晶片的X50,今年2月中才剛公布第二代產品X55,不過在MWC會場,高通總裁艾蒙(Cristiano Amon)進一步宣布將推出第三代的5G整合晶片。

有別於先前的數據機晶片X50或X55,都必須另外搭配處理器晶片如驍龍855等,高通第三代晶片將把處理器與數據機功能整合為一。對於客戶來說,晶片體積變小,有利於手機設計的便利與彈性,但相關晶片開發難度高,目前業界還沒有廠商做到。

高通表示,上述整合型5G晶片將在今年第2季送樣給客戶,相關商用裝置於明年上半就會推出。

目前業界第一波推出的5G手機,包括三星、小米、OPPO等,幾乎大都是採用高通的5G晶片方案。高通認為,上述第三代行動平台晶片有助於客戶更快推出後續的5G產品。

另外,高通也宣布推出首款商用5G的PC用晶片「驍龍 8cx 5G運算平台」,可搭載數據機晶片X55,協助PC廠商產品得以利用5G網路。

同時,高通也公布其機器人解決方案RB3平台,強調可以協助相關廠商以具彈性、客製化的架構,在5G時代推出機器人應用產品。高通指出,目前推出機器人平台方案可謂水到渠成,該公司過去就已協助過客戶推出約20款機器人產品,同時還有20多款產品在設計開發當中,現在看好機器人應用在5G時代會激增,相關所需技術,正是高通所擅長如高性能系統單晶片、無線連結等,高通專門的團隊,希望後續協助客戶開發更多機器人應用。

高通5G機器人

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

跟蘋果AirPods拼了!Google推出Pixel Buds真無線耳機

2019-10-16 11:34

小米宣布 在台推出首款6,400萬畫素手機紅米Note 8 Pro

2019-10-16 16:40

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

首款6400萬像素四鏡頭手機 Redmi Note 8 Pro強悍登台

2019-10-16 17:37

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

台灣大獨家開賣Pixel 4、3a系列 新機首波加碼送原廠殼

2019-10-16 13:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top