快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

高通以全新運算平台RB3 進軍自動化機器人應用市場

其實Qualcomm並非第一次將Snapdragon系列處理器應用在機器人裝置,但針對越來越多的機器人應用需求增長之下,使得Qualcomm認為可以針對此類應用開闢全新產品類別,因此藉由Snapdragon 845處理器為基礎,在此次MWC 2019開展時宣布推出全新Robotics RB3 Platform,其中同樣整合4G LTE連接能力與Snapdragon AIE人工智慧引擎技術,同時也確保系統運作過程的安全標準。

Robotics RB3 Platform同樣是以Qualcomm Snapdragon系列處理器為核心,一如先前Qualcomm針對小型無人機、虛擬實境裝置等產品開創運算平台類別,此次新增運算平台就是針對市場越來越多應用的自動化機器人產品所打造,讓更多業者能直接藉此運算平台建造機器人應用產品,除了可藉由Snapdragon處理器對應運算效能,以及人工智慧運算模式,更可對應4G LTE連接能力傳遞連接資訊內容,而未來也計畫整合5G連網技術。

除了能以Android作業系統建造機器人運作功能,若應用此運算平台的開發者有其他需求,其實也能使用Linux或ROS機器人作業系統 (Robot Operating System),同時也能串接Qualcomm旗下Snapdragon AIE人工智慧運算模式,以及Qualcomm預先建立的學習模型等資源。

目前Qualcomm已經與LG、NAVER、Anki、京東,以及獵戶星空在內投入機器人產品發展公司折做,預期今年內就會有相關應用產品問世。

而此時宣布以更具規模方式投入自動化機器人應用發展,自然也將與Intel、NVIDIA在內晶片廠商競爭機器人市場布局。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Qualcomm 機器人 處理器 高通

相關新聞

勁量新手機厚如「磚塊」 待機50天無人能比

現今各家智慧型手機講求輕薄、方便攜帶,不過知名電池品牌勁量(Energizer)卻反其道而行,在昨(25)日的世界行動通訊大會MWC中推出號稱有史以來電池容量最大的手機,待機時間長達50天,不過手機厚度相較一般智慧型手機多了兩倍以上,側看宛如磚頭,也意外成為展場焦點。

動眼看/HTC具競爭力5G分享器 將可搭配觸控螢幕且可獨立使用

去年底宣佈與美國電信業者Sprint合作推出的5G網路分享器,HTC於此次MWC 2019展期對外展示,確定將是一款以Android作業系統為基礎,本身即可搭配5吋觸控螢幕獨立運作,並且支援將網路分享給多達20組裝置使用。而除了與Sprint合作,HTC也確認將與澳洲Telstra,以及近期新加入合作的英國Three、德國Deutsche Telekom、瑞士Sunrise與芬蘭Elisa等歐洲電信業者合作,藉由此款5G網路分享器率先銜接5G連網競爭應用。

高通將推搭配5G連網晶片的Snapdragon 8cx運算平台 同時將使5G連網耗電降低

Qualcomm稍早於MWC 2019宣佈去年推出的新款PC用處理器Snapdragon 8cx,將會推出搭載Snapdragon X55連網晶片的5G運算平台,藉此讓更多OEM廠商以此打造支援5G網路服務的常時連網筆電產品除此之外,Qualcomm也宣佈針對現有Snapdraogn X50、Snapdraogn X55連網晶片加入節電技術,藉此讓更多搭載Qualcomm晶片產品的5G連網手機,能以更久電池續航力維持長時間運作。

動眼看/Sony Mobile以Xperia 1為基礎打造的5G連網手機原型設計

在此次MWC 2019展期中,Sony Mobile也在現場展示以Xperia 1為基礎打造的5G連網手機原型設計,由於對應毫米波 (mmWave)連接,因此預期採用的是Qualcomm Snapdraogn X50連網數據晶片。

王雪紅:VR新技術將超越手機

宏達電(2498)董事長暨執行長王雪紅今年再度領軍赴MWC(行動通訊世界大會),並擔任主題講者,闡述虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、人工智慧(AI)、5G、區塊鏈(Blockchain)將擘畫未來科技。

高通5G單晶片 MWC亮相

世界行動通訊大會(MWC)25日在西班牙巴賽隆納登場,晶片大廠高通宣布將領先業界推出將處理器與數據機晶片功能整合為一的5G系統單晶片。同時,該公司還公布推出機器人的整體解決方案,大搶5G應用商機。

Google計畫讓新款安卓手機 都有專屬按鍵叫出數位助理Google Assistan

目前已經進駐眾多Android手機的Google Assistant數位助理服務,終於要在Google開始與各個廠商展開更多合作之下,將可讓使用者透過獨立按鍵快速呼叫。

高通以全新運算平台RB3 進軍自動化機器人應用市場

其實Qualcomm並非第一次將Snapdragon系列處理器應用在機器人裝置,但針對越來越多的機器人應用需求增長之下,使得Qualcomm認為可以針對此類應用開闢全新產品類別,因此藉由Snapdragon 845處理器為基礎,在此次MWC 2019開展時宣布推出全新Robotics RB3 Platform,其中同樣整合4G LTE連接能力與Snapdragon AIE人工智慧引擎技術,同時也確保系統運作過程的安全標準。

OPPO展示旗下螢幕可凹折手機設計 與華為採相似設計

原本計畫在此次MWC 2019期間展示旗下螢幕可凹折手機設計的OPPO,稍早由OPPO副總裁暨中國大陸事業部總裁沈義人於個人微博頁面展示實際面貌,其中採用類似華為螢幕面外、向內凹折的折疊設計。

高通計畫明年推出 可整合處理器使用的第三代5G連網晶片

在此次MWC 2019中,Qualcomm透露將在明年上半年推出可整合進處理器使用的第三代5G連網晶片設計,意味下一款高階Snapdragon處理器將直接整合5G連網能力,同時依照目前三星與Qualcomm合作關係來看,預期也會在下一款Galaxy S系列機種採用此款處理器規格。

Intel大規模投入5G發展 佈建終端到雲端的完整應用

雖然日前證實旗下新款5G連網晶片XMM 8160將延後進入市場,Intel顯然在5G連網應用仍準備投入大規模發展,從今年CES 2019宣布將以10nm製程、代號Snow Ridge的5G網路系統晶片建構小型基地台,並且攜手Ericsson擴展5G網路基礎建設,稍早更在MWC 2019開產時宣布在5G網路應用範疇佈建終端到雲端的完整應用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。