快訊

川普斥WHO以中國大陸為中心 可能不再投資

Google計畫讓新款安卓手機 都有專屬按鍵叫出數位助理Google Assistan

目前已經進駐眾多Android手機的Google Assistant數位助理服務,終於要在Google開始與各個廠商展開更多合作之下,將可讓使用者透過獨立按鍵快速呼叫。

藉由獨立按鍵呼叫Google Asssitant的設計,最早是出現在LG旗下手機產品,而Google方面似乎頗中意此項設計,因此接下來將與更多合作夥伴共同在新款手機內推動此項設計。

未來除了LG、小米等早已在機身內搭載可直接呼叫數位助理服務功能獨立按鍵的廠商,包含Nokia、vivo、TCL在內業者均表明將會跟進此項設計。而雖然三星在旗下手機產品也有相同設計,但主要還是以呼叫自家Bixby數位助理服務使用為重,但現在也能透過設定選項將此獨立按鍵設置為呼叫Google Assistant。

目前透過獨立按鍵呼叫Google Assistant的方式,依然是透過單按即可呼叫Google Assistant,連按兩下則為顯示當天資訊概況,而長按則可啟用對講機模式與Google Assistant對話。

相比先前必須透過長按實體或虛擬Home鍵才能啟用Google Assistant功能,未來透過獨立按鍵呼叫使用模式,預期將能讓手機作業系統操作介面有更大彈性。

此外,Google也在此次MWC 2019正式開展前,針對未來即將推出的手機產品想像做說明,其中包含藉由螢幕可凹折手機,以及5G連網所帶來應用可能性,同時也強調目前已經與合作夥伴針對各項新設計、技術應用與合作夥伴展開密切合作,例如與電信業者合作RCS (Rich Communication Services)格式的富媒體簡訊,另外也表示藉由Android One等形式確保手機系統安全更新,以及包含人工智慧、數位健康、擴增實境等應用導入,藉此創造全新手機發展可能性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Android

相關新聞

不是完美的華為Mate X 仍被美媒評為折疊螢幕第一

華為Mate X發佈造成不小的轟動,除了定價不是一般人能輕鬆買的起以外⋯

除了提供滿滿電量的手機產品 勁量也推出螢幕可凹折的5G手機產品

過去以超大電池電量作為旗下掛名品牌手機賣點的勁量 (Energizer),在此次MWC 2019開展前不但宣布推出電池電量高達18000mAh、待機時間標榜可達50天左右的Power Max P18K Pop,更進一步展示旗下採螢幕可凹折設計,並且對應5G連網的手機產品Power Max P8100S。

MWC行動通訊展夯話題 「5G」、「摺疊機」光看就很過癮

2019 MWC世界行動通訊大會正在西班牙巴塞隆納熱鬧舉行中,今年最夯話題非「摺疊手機」與「5G」莫屬!雖然5G要在台...

專訪/Xperia 1回歸Sony設計理念 希望使用者感受技術力

此次在MWC 2019正式揭曉新款採用21:9顯示比例、添加更多專業拍攝元素的旗艦手機Xepria 1之後,筆者也進一步從Sony Mobile資深產品策劃經理染谷洋祐口中了解此次新機設計理念。

TCL將以自有品牌推行螢幕可凹折手機 最快明年以親民價格推出

由TCL旗下華星光電展示的螢幕可凹折手機設計,預計將會在明年以TCL自有品牌推行實際市售產品,同時強調將以眾人買得起的親民價格推出。

動手玩/全新概念「可穿戴式手機」 搭載4吋軟性螢幕與可穿戴設計的Nubia α亮相

先前預告即將在MWC 2019展出的可穿戴手機Nubia α,稍早終於公布實際面貌,採與去年原型設計不同型式,同樣採用維信諾 (Visionox)所提供軟性OLED螢幕面板,打造4吋可環繞手腕的形式設計,並且分別整合eSIM、Wi-Fi與藍牙連接功能,藉由相比其他穿戴裝置大約230%顯示比例面積,增加穿戴裝置整體實用性。

MWC會場5G熱 已有五款5G手機亮相

今年世界行動通訊大會(MWC)最夯的題材就是5G。到目前為止,已經有下列五款5G手機在西班牙巴塞隆納的會展場上展示或發...

動眼看/三星2019新款中階手機Galaxy A30、A50 首次採用雙位數命名

除了在MWC 2019實際展示Galaxy S10 5G連網版本,三星也配合展出揭曉新款中階手機,分別為Galaxy A30與Galaxy A50。

勁量新手機厚如「磚塊」 待機50天無人能比

現今各家智慧型手機講求輕薄、方便攜帶,不過知名電池品牌勁量(Energizer)卻反其道而行,在昨(25)日的世界行動通訊大會MWC中推出號稱有史以來電池容量最大的手機,待機時間長達50天,不過手機厚度相較一般智慧型手機多了兩倍以上,側看宛如磚頭,也意外成為展場焦點。

動眼看/HTC具競爭力5G分享器 將可搭配觸控螢幕且可獨立使用

去年底宣佈與美國電信業者Sprint合作推出的5G網路分享器,HTC於此次MWC 2019展期對外展示,確定將是一款以Android作業系統為基礎,本身即可搭配5吋觸控螢幕獨立運作,並且支援將網路分享給多達20組裝置使用。而除了與Sprint合作,HTC也確認將與澳洲Telstra,以及近期新加入合作的英國Three、德國Deutsche Telekom、瑞士Sunrise與芬蘭Elisa等歐洲電信業者合作,藉由此款5G網路分享器率先銜接5G連網競爭應用。

高通將推搭配5G連網晶片的Snapdragon 8cx運算平台 同時將使5G連網耗電降低

Qualcomm稍早於MWC 2019宣佈去年推出的新款PC用處理器Snapdragon 8cx,將會推出搭載Snapdragon X55連網晶片的5G運算平台,藉此讓更多OEM廠商以此打造支援5G網路服務的常時連網筆電產品除此之外,Qualcomm也宣佈針對現有Snapdraogn X50、Snapdraogn X55連網晶片加入節電技術,藉此讓更多搭載Qualcomm晶片產品的5G連網手機,能以更久電池續航力維持長時間運作。

動眼看/Sony Mobile以Xperia 1為基礎打造的5G連網手機原型設計

在此次MWC 2019展期中,Sony Mobile也在現場展示以Xperia 1為基礎打造的5G連網手機原型設計,由於對應毫米波 (mmWave)連接,因此預期採用的是Qualcomm Snapdraogn X50連網數據晶片。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。