親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

華為發布Mate X 擁有下載1GB影片只要3秒等8大亮點

2019-02-24 23:36聯合報 記者林宸誼╱即時報導

華為24日於西班牙巴塞隆納MWC(世界行動通訊大會)的活動上發表Mate X,在發布會結束的第一時間,華為手機微信公眾號也整理出從外觀、5G、用戶體驗等多角度出發,揭秘HUAWEI Mate X的8大亮點。

1.獨創轉軸,0到180度自由翻折

HUAWEI Mate X採取四層結構設計,最上面一層是高分子材料的螢幕保護裝置層,第二層是可彎曲的柔性螢幕,第三層是軟膠支撐片,最下面一層是轉軸,轉軸的設計最關鍵,是一道集合了數學、物理學、材料學、工業設計等多門學科的綜合題,幾乎決定了折疊機的成敗。

在確立將轉軸作為核心設計之後,華為手機研發團隊首先要面對的難題,就是市場上的現有方案無法滿足要求、供應鏈技術資源受限。為解決此困難,華為手機研發團隊的精幹力量被快速集中起來,負責高精密運動機構的專家也被調集過來,一同解決轉軸的設計難題。

從運動原理到子功能模組的設計,再到材料的選擇、以及不同表面處理的嘗試等等,華為實驗設計的驗證重複了多輪,最終確定了轉軸原型設計。

2.機身單邊厚度5.4mm

HUAWEI Mate X還遵循用戶的使用習慣,將折疊狀態下的螢幕比例設置為19.5:9,與主流直板手機的螢幕比例一致,在展開狀態下,HUAWEI Mate X的螢幕比例是8:7.1,平板形態的大螢幕具有著震撼的視覺效果。

華為手機研發團隊把薄型化作為首款折疊螢幕手機的基礎需求來設計,同時輕薄化的機身也對材質、續航體驗、握持舒適感提出了更為苛刻的要求,最終研發團隊給出了解決方案,展開狀態下,HUAWEI Mate X機身單邊厚度僅有5.4mm;折疊狀態下,機身厚度僅有11mm,依舊保持良好的握感,實現了大屏與輕薄的平衡。

3. 4.6Gbps下載速率,3秒即可下載一部1GB影片

HUAWEI Mate X搭載了華為最強的5G多模終端晶片,7nm巴龍5000和麒麟980晶片,在已可進行測試的5G通訊基帶裡,在5G的主流Sub-6GHz頻段上,只有巴龍5000在下行能夠支持100MHz*2CC,即200MHz頻寬,理論峰值達到4.6Gbps,根據測試,最快可實現3秒下載一部1G的影片。

4.同時支持NSA/SA組網

5G架構包括NSA(Not-Standalone,非獨立組網)和SA(Standalone,獨立組網),第一階段是NSA,也可以稱為過渡5G,第二階段是SA,是5G網路架構的終極形態,搭載巴龍5000的HUAWEI Mate X可以同時支持NSA和SA組網方式,不管營運商是NSA組網還是SA組網,均可正常接入,是一「部」到位的5G手機。

5.安全防範升級,隱私保護優化

在2G/3G/4G時,使用者身分資訊(SUPI)是容易被攻擊,而在5G中,使用者身分資訊將以加密形式發送,可以防範攻擊,防止身分被複製。

6. 多螢幕互動

HUAWEI Mate X的超大螢幕能夠一分為二,用戶想用手機發郵件貼附件,需要在同個視窗重複多次動作,但在折疊螢幕中,用戶可以從A螢幕拖曳圖片或文字,到B螢幕的郵件附件;也支持多視窗運行,看影面和聊天同時進行。

7. 拍攝時雙螢幕即時預覽

在拍攝女友時,她同時能從副螢幕看到自己,此外HUAWEI Mate X的後置照相機可以作為前置照相機使用,提供了全新的自拍方式。

8. 55W超級快充,30分鐘可充電85%

華為推出55W超級快充,30分鐘可充電85%,在確保輕薄的前提下,HUAWEI Mate X內置兩塊電池,容量達4500mAh,讓用戶能夠使用一整天。

圖/華為手機微信公眾號
圖/華為手機微信公眾號
分享

微信

相關新聞

比三星貴!華為首支5G折疊手機Mate X 要價8萬元

2019-02-24 22:44

華為發布5G折疊手機 售價8.2萬台幣

2019-02-24 22:17

華為發布首款摺疊5G手機Mate X 售價8萬

2019-02-24 21:58

小米揭曉國際版小米手機9 透明尊享版、SE版暫時不會進入國際市場

2019-02-24 20:31

5G版小米MIX 3亮相 預計今年5月進入歐洲市場銷售

2019-02-24 20:30

MWC/OPPO秀10倍混合光學變焦技術 實拍效果驚人

2019-02-24 17:58

影/紫光展銳 也要在MWC推出5G晶片

2019-02-24 17:14

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

今年推出手機將搭載鴻蒙作業系統? 華為:沒有計畫

2019-10-15 08:33

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top