親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
全民搶499吃到飽
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

今高溫33度悶熱午後有雷陣雨 周二鋒面接近轉有雨

專家示警 AI可能潛藏性別歧視

2018-03-03 07:46中央社 巴塞隆納1日綜合外電報導

圖/ingimage
圖/ingimage
分享
西班牙巴塞隆納正舉辦全球行動通訊大會(Mobile World Congress),有專家警告說,若沒有監督創造人工智慧(AI)的數據,AI可能模仿人類的偏見,其中包括性別歧視

法新社報導,諮詢公司埃森哲集團(Accenture)技術長麥圭根(Emma McGuiguan)在全球行動通訊大會表示:「我們都非常清楚,AI會學習和那些編碼創造AI的人相同的偏見。」

印度行動營運商塔塔通訊(Tata Communications)創新長莫斯(Julie Woods-Moss)表示:「我們必須非常小心,我們不會鼓勵AI抱持偏見。」她呼籲這個行業的專家尋找辨識出這些偏見的方法。

她還批評「大多數私人助理都是女性」這項事實,還舉了汽車駕駛常被認為是男性的基本假設,所以會想聽到車上全球衛星定位系統(GPS)設備的女性導航語音。

大多數的汽車GPS導航裝置都依靠AI運作,透過分析人類的對話,以便能做出回應。

美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)去年開始研究電子設備表現出潛藏種族或性別偏見的跡象,凸顯這項問題引發的憂慮。

性別歧視人工智慧MWC

熱門文章

川普出面也沒用 美國眾議院堅持維持對中興進行商業制裁

2018-05-20 12:27

是學校還是網咖? 全台最大電競教室在這裡!

2018-05-20 17:59

無法以全職形式工作 人工智慧技術專家陸奇卸任百度CEO

2018-05-20 12:25

Google推新版新聞app 擺脫假新聞和同溫層

2018-05-20 22:37

LINE年度策略大會6月28日本登場 聚焦3主軸

2018-05-20 13:22

製作時間長達2個月 客製化耳機Just ear登台

2018-05-20 12:21

Gmail新版內建離線模式 瀏覽器有限制

2018-05-20 13:23

三星掃地機器人、烤箱也將加入Bixby數位助理服務

2018-05-20 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top