快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

影╱台灣燈會30年!過去29座歷年主燈模型首度公開

今年台灣燈會主燈「巨鮪來富」。記者侯俐安/攝影
今年台灣燈會主燈「巨鮪來富」。記者侯俐安/攝影

今年台灣燈會在屏東舉辦,今天晚上將在大鵬灣試燈。交通部長林佳龍表示,今年見證30年燈會歷史,除了首度以「巨鮪來富」作為主燈、不再是生肖,今年也首度陸海空全面出動,無論是中華電信贊助補助,或是交通部在接駁、整地、停車場等興建補助都破紀錄。

交通部觀光局今年在台灣燈會「親子歡樂燈區(P.P.Party)」旁的大鵬灣遊客中心區域,舉辦「台灣燈會30週年特展」,除首度公開典藏29座獨一無二的歷年主燈模型,以及歷屆小提燈外,還特別祭出小豬回娘家兌換神秘禮活動,燈會期間遊客只要提12或24年前的台灣燈會小豬燈籠至展場服務台,即可兌換交通部觀光局準備的神秘禮物一份。

「台灣燈會30年週年特展」配合2月19日至3月3日燈會期間於上午10點至晚上10點30分開放參觀;另外再特別延長從3月4日至4月30日於上午9點30分至下午5點開放參觀。特展還以燈會小學堂概念,結合燈會知識問答或捐贈3張發票方式,讓遊客取得本次燈會另外客製化限量之未上色的小提燈,並提供現場DIY彩繪小提燈的親子歡樂體驗。

除了林佳龍,觀光局長周永暉、觀光局副局長張錫聰等人下午視察特展。林佳龍接受媒體採訪時表示,今年突破以往,以「巨鮪來富」作為主燈,可以呈現在地特色,讓每年辦燈會的城市,都有自己的主題,也能留下永遠的建設。他說,今年大鵬灣燈會挑戰很大,除了可從陸地、海洋觀賞燈會,晚上還有空中表演,這都突破城市治理的創新。

除各燈區,今天彩排儀式安排許多表演節目,包括空軍飛機衝場、恆春民謠傳唱、原住民音樂舞蹈、客家嘉年華、東隆宮迎王、無人機表演、西班牙高空馬戲團等,還有台灣燈會的重頭戲—主燈開燈的試燈儀式。

台灣燈會 大鵬灣 林佳龍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台灣燈會屏東展燈 估約吸引800至1,000萬參觀人潮

台灣燈會在屏東 二二八連假一房難求

小提燈停發惹怨 北市議員急調外縣市燈

台灣燈會試營運 海陸空光影呈現

相關新聞

鹽水蜂炮第一晚 瘋狂炸射遊客喊熱

台南鹽水蜂炮活動今天晚間進入首波施放高峰,與往年相較,今年蜂炮活動期間的氣溫比以往高出許多,全副武裝體驗蜂炮炸射的遊客除...

風太大吹落兩架無人機 台灣燈會無人機空中秀臨時喊停

2019台灣燈會今晚總彩排,民眾期待的intel無人機空中秀因風太大而取消,讓現場觀眾小失望,縣府表示,今晚的風速達到...

新北燈會今晚點燈 「戀愛島」吸引網美搶拍

「2019新北豬福滿滿祈福燈會」今晚由新北市長侯友宜點燈,將在三重大台北都會公園閃耀14天,至3月3日。侯友宜說,今年...

台灣燈會原鄉的北港花燈 今晚在朝天宮盛大啟燈

台灣燈會原鄉的雲林縣北港朝天宮元宵花燈今晚開燈,在雲林縣長張麗善與朝天宮董事長蔡咏鍀帶領引燃聖母燈後,展開千人提燈踩街...

影╱銅梁火龍太吸晴 南投縣長林明溱:21日再加一場

面對連兩天擠爆南投貓羅溪高灘地舞台的上萬觀眾,南投縣長林明溱當場宣布,將在原有的南投4天5場演出外,在2月21日晚間原...

全台唯一「水裡來火裡去」神明淨港 7時至14時有交管

明天是元宵節,新北神明淨港文化祭明天將在野柳保安宮前廣場登場,是全台唯一的「水裡來,火裡去」的傳統儀式,新北民政局更邀...

影/台灣燈會海上煙火秀 今晚點亮大鵬灣

2019台灣燈會今晚進行總彩排,交通部長林佳龍南下親自督陣,並與屏東縣長潘孟安共同主持試燈儀式,今晚雖因風大,民眾期待...

台灣燈會屏東試燈 林佳龍:相信不會漏氣

2019台灣燈會今天在屏東東港大鵬灣試燈,屏東縣長潘孟安表示,屏東等了台灣燈會30年;交通部長林佳龍今天在典禮上說,這次...

影╱台南鹽水蜂炮 今晚瘋狂開射

台南市元宵重頭戲鹽水蜂炮,今晚約6點40分在武廟前瘋狂開射,展開第一天的蜂炮民俗活動。 好刺激,全世界所有的煙火都是朝...

影╱鹽水蜂炮入夜炸裂火樹銀花 今晚只是小菜明更有看頭

一年一度台南鹽水蜂炮今天登場,除了白天啓炮遶境,晚上陣頭再度從武廟前出發遶境,燃放多座炮城,沖天炮炸裂鹽水夜空,讓來犁...

貢寮在地美味 元宵湯圓內餡有九孔

明天就是元宵節了,傳統習俗元宵要吃湯圓,今(18)日在澳底國小,就有一場搓湯圓和包水餃的活動,內餡還加入貢寮在地出產的九孔,成為最高級的湯圓和水餃料理,除了要讓湯圓更美味之外,也要多推廣在地美食。

延續傳統慶元宵 貢寮串珠燈籠踩街趣

元宵前夕,貢寮區公所連續3年舉辦「慶元宵提燈踩街趣」活動,今(18)日下午在貢寮市民活動中心,先教大家如何製作串珠燈籠,然後大家一起搓湯圓、吃湯圓,下午5時開始提燈籠踩街的活動,從貢寮老街走到區公所,感受元宵提燈籠的歡樂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。