快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

越夜越美麗!全台「元宵燈會」總整理

屏東燈會大鵬灣燈區。記者潘欣中/攝影
屏東燈會大鵬灣燈區。記者潘欣中/攝影

農曆正月十五過元宵!這天是農曆新年的第一個月圓之夜,也是象徵春天的到來,通常華人會吃元宵、賞花燈、猜燈謎祝賀,全台從北到南的燈節也紛紛開跑,不論是平溪天燈、有大型百變豬寶的台北燈節、台南月津港燈節、台南鹽水蜂炮、高雄愛河燈會,通通張燈結綵,讓你開心閃亮過整年,聯合新聞網整理了精彩全台的各大燈會,還不快點來共襄盛舉!


延伸閱讀

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

影/台灣燈會海上煙火秀 今晚點亮大鵬灣

元宵節賞花燈 還有這些傳統習俗不可不知

台北燈節魅力十足 柯P也愛這一味

相關新聞

武陵農場賞櫻管制 228連假要解除了

武陵農場櫻花季2月7日大年初三登場,將持續到2月27日,總共21天,今年花況佳,吸引大批遊客。 但周邊道路實施交通管制...

貨輪在濕地保護區擱淺44天 今終於脫困

擱淺於桃園沙崙外海的旺榮輪今日上午10時,在永康668及大瀚711兩艘拖船合作及農曆十五大潮配合下,終於成功脫困。交通...

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

台灣的捷運乾淨又舒適,這已經是世界知名的「常識」了,但透過外國人的眼光再一次看到自己的美好心情也會跟著很不一樣。一名相當喜愛台灣的南韓YouTuber特地拍了影片,跟大家介紹台灣捷運四個讓他嚇到不行的特色。

影╱觀光局春遊補助 林佳龍:各縣市依季節調整

交通部去年接連推出暖冬、擴大暖冬遊,今年預計將在第二季與第四季的國旅淡季推出淡季平日補助方案,觀光局也將在二月底至三月...

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

雲林虎尾專業培養蘑菇的金億陽農場,收集農民要焚燒的稻草,巧思打造成數千個巨大稻草捲,再堆成一座稻草山,過年前開放給遊客...

台灣燈會今晚開燈 TAIWAN寫在天空全場感動

2019台灣燈會今晚正式開燈,總統蔡英文回到故鄉屏東親自點燈,主燈秀在眾人期待之下點亮大鵬灣,當無人機空中秀在天空排出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。