快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

台中國光里21年傳統 提燈籠踩街巡里祈福

台中市議員邱素貞每年元宵節舉辦提燈踩街。記者陳秋雲/攝影
台中市議員邱素貞每年元宵節舉辦提燈踩街。記者陳秋雲/攝影

元宵節到了,台中市南區國光里連續第21年舉辦元宵節「提燈籠遊街」活動,19日將號召社區居民提燈籠上街頭,一起巡里祈福。

市府提供300組的「飛天豬」小提燈外,國光里長陳仁榮與另一半、市議員邱素貞自掏腰包,購進2000組「財神豬」造型燈籠,除分送民眾,並動員愛心媽媽組裝,19日發送參加活動的民眾,送完為止。

根據台北市天文館表示,元宵節19日當天恰逢最大滿月,百年難得一見,議員里長邀大家「逗熱鬧」,抓住春節的尾巴,相揪上街頭提燈、賞月。

民眾在南區正義街里活動中心集合,領取燈籠,成群結隊漫步國光里行政區大街小巷,會後並提供台灣小吃與摸彩,獎品包括自行車、紅包等多項。

國光社區發展協會理事長陳雅惠指出,提燈籠遊街,不但可促進親子和諧關係,運動健身,更藉由鄰里之間交談互動,凝聚社區向心力,每年都吸引許多民眾全家總動員。

邱素貞表示,有別於許多地區舉辦賞花燈、猜燈謎等傳統活動,國光里元宵節提燈籠遊街慶團圓活動,每年都吸引很多家長帶著小朋友參加,宛如一場別開生面的親子嘉年華會,充分展現地方熱情活力,已成為當地重要節慶活動項目。

元宵節
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

北市府停發燈籠 立委自製受歡迎

影╱台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷

元宵古早味 南投草屯提燈籠遊街

南投富寮社區彩繪紙燈籠 元宵節提燈遊街體驗古早味

相關新聞

鹽水蜂炮第一晚 瘋狂炸射遊客喊熱

台南鹽水蜂炮活動今天晚間進入首波施放高峰,與往年相較,今年蜂炮活動期間的氣溫比以往高出許多,全副武裝體驗蜂炮炸射的遊客除...

風太大吹落兩架無人機 台灣燈會無人機空中秀臨時喊停

2019台灣燈會今晚總彩排,民眾期待的intel無人機空中秀因風太大而取消,讓現場觀眾小失望,縣府表示,今晚的風速達到...

新北燈會今晚點燈 「戀愛島」吸引網美搶拍

「2019新北豬福滿滿祈福燈會」今晚由新北市長侯友宜點燈,將在三重大台北都會公園閃耀14天,至3月3日。侯友宜說,今年...

台灣燈會原鄉的北港花燈 今晚在朝天宮盛大啟燈

台灣燈會原鄉的雲林縣北港朝天宮元宵花燈今晚開燈,在雲林縣長張麗善與朝天宮董事長蔡咏鍀帶領引燃聖母燈後,展開千人提燈踩街...

影╱銅梁火龍太吸晴 南投縣長林明溱:21日再加一場

面對連兩天擠爆南投貓羅溪高灘地舞台的上萬觀眾,南投縣長林明溱當場宣布,將在原有的南投4天5場演出外,在2月21日晚間原...

全台唯一「水裡來火裡去」神明淨港 7時至14時有交管

明天是元宵節,新北神明淨港文化祭明天將在野柳保安宮前廣場登場,是全台唯一的「水裡來,火裡去」的傳統儀式,新北民政局更邀...

影/台灣燈會海上煙火秀 今晚點亮大鵬灣

2019台灣燈會今晚進行總彩排,交通部長林佳龍南下親自督陣,並與屏東縣長潘孟安共同主持試燈儀式,今晚雖因風大,民眾期待...

台灣燈會屏東試燈 林佳龍:相信不會漏氣

2019台灣燈會今天在屏東東港大鵬灣試燈,屏東縣長潘孟安表示,屏東等了台灣燈會30年;交通部長林佳龍今天在典禮上說,這次...

影╱台南鹽水蜂炮 今晚瘋狂開射

台南市元宵重頭戲鹽水蜂炮,今晚約6點40分在武廟前瘋狂開射,展開第一天的蜂炮民俗活動。 好刺激,全世界所有的煙火都是朝...

影╱鹽水蜂炮入夜炸裂火樹銀花 今晚只是小菜明更有看頭

一年一度台南鹽水蜂炮今天登場,除了白天啓炮遶境,晚上陣頭再度從武廟前出發遶境,燃放多座炮城,沖天炮炸裂鹽水夜空,讓來犁...

貢寮在地美味 元宵湯圓內餡有九孔

明天就是元宵節了,傳統習俗元宵要吃湯圓,今(18)日在澳底國小,就有一場搓湯圓和包水餃的活動,內餡還加入貢寮在地出產的九孔,成為最高級的湯圓和水餃料理,除了要讓湯圓更美味之外,也要多推廣在地美食。

延續傳統慶元宵 貢寮串珠燈籠踩街趣

元宵前夕,貢寮區公所連續3年舉辦「慶元宵提燈踩街趣」活動,今(18)日下午在貢寮市民活動中心,先教大家如何製作串珠燈籠,然後大家一起搓湯圓、吃湯圓,下午5時開始提燈籠踩街的活動,從貢寮老街走到區公所,感受元宵提燈籠的歡樂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。