親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

華爾街捷徑:中共發大財 美國投資人竟推一把?

不分區墊背當肉票引眾怒 謝龍介:吳主席昨晚來電了

高雄燈會國際之夜 日本熊本熊拿到韓國瑜小紅包

2019-02-17 02:01聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄愛河燈會已進行8天,16日晚上人潮依然滿滿,觀光局統計有19萬多人前往參觀。高雄市觀光局在愛河畔舉辦「金銀河」國際之夜,以桃源區建山國小原住民鼓舞和義守大學創意宋江陣迎接姊妹市日本熊本縣、八王子市和韓國釜山市的傳統樂舞表演,高雄的吉祥物「高雄熊」還代市長韓國瑜發給日本「熊本熊」新年紅包。

高雄市觀光局特別提醒民眾,今年燈會的小提燈「鴻運豬」,17日和19日下午5時30分會在前金區中正四路、河東路口服務台排隊免費索取,數量有限,每人限索取兩盞,發完為止。燈會預計20日閉幕。

高雄市長韓國瑜、夫人李佳芬一起參加高雄燈會藝術節「金銀河」國際之夜,欣賞高雄市及姊妹市、友好城市的表演。

高市桃源區建山國小學生表演融合布農族傳統歌謠的森巴鼓樂,義守大學的創意宋江陣讓外賓眼精為之一亮;韓國釜山市帶來朝鮮民族經典交響樂演奏,日本八王子市由法政大學表演日本傳統舞蹈「夜來祭(YOSAKOI)」。日本熊本縣知事浦島郁夫帶著很受歡迎的吉祥物熊本熊KUMAMON演出「酷MA萌體操」,已經和熊本熊見過很多次的高雄熊則代表韓國瑜發2019紅包給熊本熊。

韓國瑜感謝日本、韓國、美國、菲律賓等姊妹市和友好城市賓客參與盛會,「好東西和好朋友分享」;高雄愛河是高雄人的驕傲,也是高雄人的母親河,現在高雄市民的光榮感已經完全釋放,市民絕對有信心打造一個更棒、更美好的高雄,歡迎海內外朋友到高雄觀光旅遊。

韓國瑜表示,高雄愛河燈會邁入第19年,「天上有銀河、高雄有愛河」,今年市府將愛河燈會串聯愛情產業鏈,眾多人潮湧入,代表高雄觀光環境及愛情產業鏈獲肯定。

高雄市議長許崑源和多位議員也參加燈會國際之夜,稱讚韓國瑜為高雄拚經濟的成果看得到。

高雄市政府16日中午在西子灣沙灘會館舉辦國際午宴,以高雄在地食材做成的料理款待國外賓客,韓國瑜並代表和韓國水原市的市長廉泰英共同簽署締盟友好城市,雙方盼未來兩市在文化、交通、觀光、環保、教育、都市發展和經貿往來等有更進一步實質交流。

日本八王子市法政大學學生到高雄燈會國際之夜表演日本傳統舞蹈。圖/高雄市觀光局提供
日本八王子市法政大學學生到高雄燈會國際之夜表演日本傳統舞蹈。圖/高雄市觀光局提供
分享
高雄市長韓國瑜(前左一)和夫人李佳芬(前左二)、高市觀光局長潘恒旭(前左三)為燈...
高雄市長韓國瑜(前左一)和夫人李佳芬(前左二)、高市觀光局長潘恒旭(前左三)為燈會國際之夜精彩的表演鼓掌。圖/高雄市觀光局提供
分享
義守大學宋江陣和高雄市長韓國瑜(中)合影。圖/高雄市觀光局提供
義守大學宋江陣和高雄市長韓國瑜(中)合影。圖/高雄市觀光局提供
分享
日本熊本縣的熊本熊(左一)拿到由高雄熊(右一)代發的高雄市長韓國瑜(右二)春節小...
日本熊本縣的熊本熊(左一)拿到由高雄熊(右一)代發的高雄市長韓國瑜(右二)春節小紅包。左二:熊本縣知事浦島郁夫。圖/高雄市觀光局提供
分享

韓國瑜熊本熊燈會

熱門文章

車頭景色超美!環狀線頭前庄站到景安站 比北捷省19分

2019-11-17 19:02

林志玲府城出嫁 台南萬人空巷看嫁娘

2019-11-17 15:48

2個月吸4萬人次 屏東這裡比遊樂區受歡迎

2019-11-17 18:20

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

影/台灣水鹿頻現身合歡山 松雪樓員工:快變吉祥物了

2019-11-17 12:51

房產申報惹議 高市觀光局主秘高美蘭宣布請長假

2019-11-18 10:05

基隆這消防巷道走數十年社區突封 引發既成道路爭議

2019-11-17 11:46

一次燙平東勢道路18公里 水果出得去遊客進得來

2019-11-17 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top