親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

美前司法部助理部長:中國間諜竊密 導致美國公司破產

2018-10-13 14:13世界日報 編譯黃秀媛/綜合12日電

曾率先起訴中國駭客的前司法部資深官員卡林 (John Carlin),批評美國沒有做足夠努力對付網路戰,而他最擔心的就是美國對下次捲入軍事衝突時可能發生的情況缺乏準備。

在歐巴馬政府擔任國家安全事務助理司法部長的卡林(John Carlin),12日接受「CBS晨間」節目訪問時說:「我們研究發展多年製造出來的噴射戰鬥機,可能被用來對付我們,殺害我們的軍人。」

本周從比利時引渡到美國的中國特工徐燕軍 (Yanjun Xu,音譯),即被控竊取美國航太公司的商業機密和智慧財產。

卡林說,中國在美國境內主持情報作業,日復一日的竊取機密,而這是美國首次在國外逮到其中一個主持人。

卡林共同著作的「密碼戰初曉:美國對俄國、中國之戰,以及正興起的全球網路威脅」 (Dawn of the Code War)將在本月16日出版。

卡林說,他寫這本書的原因之一,就是許多大家以為是科幻的事情已經出現,包括恐怖分子從零售公司偷竊顧客的個人識別資料,以陰謀殺害他們,以及中國的間諜活動導致公司破產,使美國失去真實的工作。

美國貿易代表提出的報告指出,中國的間諜活動一年使美國損失2250億至6000億元;卡林說:「我們特別弱的地方,就是我們整個經濟、軍事和輸電網都仰賴從未考慮到風險問題的數位科技。」

他說:「中國與俄國、北韓和伊朗都知道這種弱點,每天不斷的發動攻擊。我們現在正處於密碼戰。正如聯邦調查局長雷伊指出,談到下一代科技、人工智慧、無線電話網路,中國正搶在前面,而他們不是經由投資研發公平競爭,卻藉著盜竊,利用我們的科技知識對付我們。」

卡林說:「我們這一切的科技基礎,也就是網路本身,使用我們當初設計時根本沒有想到安全問題的規範…我們的各種裝置、汽車、我們心臟使用的節律器,都使用這種科技。我們不能重蹈使我們的社會安全號碼失竊的錯誤,並造成實際影響生死的後果,而且我們能夠採取一些現成的行動加以防止。」

圖片來源/StockSnap.io
圖片來源/StockSnap.io
分享

間諜偷竊美中關係

相關新聞

川習G20見不見 美財長稱尚未定案

2018-10-13 19:14

美WTO大使:中國經濟模式與世貿體系不相容

2018-10-13 16:01

不怕中拋售美債券 米努勤:很多人搶著要

2018-10-13 13:57

美副貿易代表:美欲重建貿易規則 中國未必會改變行為

2018-10-13 11:04

G20川習會有望 白邦瑞指前提是中國讓步

2018-10-13 10:53

美國安顧問波頓誓對中強硬 指北京行徑需調整

2018-10-13 10:39

卜睿哲:美中零和對抗 台灣不一定受益

2018-10-13 08:26

熱門文章

「各國都厭倦了中國遊戲規則」川普打貿易戰 廣獲盟國助攻

2018-12-15 17:34

神醫約翰被控性侵逾3百婦女 女兒爆:父親是禽獸

2018-12-15 11:40

美國當年阻日崛起模式 對付中國行得通嗎?

2018-12-15 17:37

為何川普要一直批評Fed升息?美媒點出這關鍵原因

2018-12-15 23:01

美股重挫 敲響經濟警鐘

2018-12-16 00:05

川普:美中很快達成全面性貿易協議

2018-12-15 13:03

影/療癒古典鋼琴 盲眼大象聽傻 忘了滿嘴香蕉

2018-12-15 18:15

嚇人!紐西蘭北島一天出現近三萬次落雷

2018-12-15 15:07

留言


Top