親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

如果柯文哲早出生80年 蔣渭水會跟他同掛嗎?

摩根大通預料美中貿易戰全面爆發 陸股ETF大跌

2018-10-04 06:55經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

摩根大通下調中國股票的評級,預測貿易戰明年全面爆發。追蹤陸股的指數股票型基金(ETF)周三大跌。

摩根大通策略師發布報告預測,全球最大的兩個經濟體之間的衝突只會升高,美國對陸加徵關稅範圍將擴大,美元升值而人民幣進一步貶值。摩根大通將陸股評級從「增持」下調至「中性」。規模49億美元的iShare中國大型股ETF跌至兩周低位。

不過,摩根大通將台股上調至「中性 」。

摩根大通在報告中寫道,「全面貿易戰是我們對2019年想定的基本情況,短期內沒有明顯跡象表明中美之間的對抗有所緩解。」

川普政府上周開始對約2,000億美元中國商品加徵10%的關稅,美中貿易衝突進一步升級。中國隨即對大約600億美元美國商品採取報復性關稅措施,兩國化解貿易衝突的希望破滅。

不過,摩根大通認為,這可能不會妨礙新興市場出現壓力釋放後的反彈。

摩根大通稱,兩位百分數的獲利成長、股票資產的配置不足以及相對已開發市場股票的折價可能推動新興市場短期上漲。

摩根大通將明年中國經濟成長預測從6.2%下調至6.1%。摩根大通稱,不算因應措施,貿易戰對中國經濟增速造成的損失為1個百分點。

iShare中國大型股ETF和iShare MSCI台股ETF走勢亦步亦驅。圖/...
iShare中國大型股ETF和iShare MSCI台股ETF走勢亦步亦驅。圖/擷自彭博
分享

摩根陸股新興市場

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top