親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

不理美中談判 傳川普指示續徵2千億美元關稅

2018-09-15 13:41聯合晚報 編譯郭宣含╱綜合報導

美國總統川普(右)與中國國家主席習近平(左)。 路透
美國總統川普(右)與中國國家主席習近平(左)。 路透
分享

彭博報導,根據四名知情人士,雖然美國財政部長米努勤(Steven Mnuchin)企圖重啟談判解決貿易戰,美國總統川普13日指示幕僚,繼續對2000億美元中國產品徵收關稅。

知情人士表示,新一輪關稅已被延後,目前宣布時間未定,美國政府考慮根據公眾反映的擔憂,修改關稅內容。兩名消息人員透露,川普可能減少徵稅的產品,避免美國大企業和消費者大肆抨擊。

新一波關稅的消息一度造成金融市場動盪,美股下挫,美元兌離岸人民幣攀升到近兩周新高。科技股也下跌,蘋果公司最大跌幅1.7%,上周蘋果曾警告,新關稅可能增加產品成本。

白宮尚未對報導發表評論。

消息人士表示,川普13日會晤多名貿易顧問討論對中國實施關稅,與會者包括米努勤、商務部長羅斯(Wilbur Ross)和貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)。會中由米努勤帶頭,提議與中國重啟貿易對話。

根據消息人士,川普在會議中被問到是否擔心新關稅影響與中國的談判,他表示他不擔心。13日的會議並未列在川普的公開行程中。

川普上周還威脅第三輪關稅,試圖對2670億美元的中國進口品徵稅,幾乎等於向中國出口到美國的所有產品徵稅。當時川普表示很快就會實施第三輪關稅,但華府尚未公開產品清單。

消息人士表示,很難找到徵稅後不會顯著影響美國消費者的中國產品。13日的會議未對第三輪關稅做出決定。

川普人民幣美股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top