親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

35歲老鳥遇到慣老闆 技能點滿僅開23K

罪惡始於檸檬:義大利黑手黨的「光榮會」帝國

美中貿易戰交鋒 吉利旗下Volvo向美尋求豁免關稅

2018-09-15 09:28聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美中貿易戰持續交鋒,各大車廠紛紛要求豁免。富豪汽車(Volvo)已向美國政府請求豁免其中國大陸生產銷美的XC60,讓這款中型SUV免徵25%關稅。富豪是最新一家尋求豁免中國進口關稅的汽車製造商。


富豪汽車14日證實,已向美國貿易代表辦公室(USTR)尋求豁免,XC60車款在富豪8月份美國新車銷量中約占三分之一。

富豪汽車在8月16日致函USTR時表示,「對XC60徵收25%的額外關稅會對經濟造成嚴重傷害」,且對中國進口的車輛徵收25%關稅的負擔也將由美國消費者承受。

富豪汽車及其母公司中國吉利汽車延後股票上市計劃,原因歸咎於美中貿易緊張及汽車股的低迷局勢。

富豪汽車表示,XC60最初只在瑞典製造,然後也在中國生產。從1月至3月初,富豪汽車從瑞典、中國銷美,但3月份以後,美國銷售的XC60只有中國製一個產地。


富豪汽車最近在美國南卡羅萊納州生產,目前正在製造S60車款,該公司告訴USTR,「隨著時間推移,我們的生產足跡遍佈全球,我們可以預見美國也將會製造XC60車款」。

美國7月開始對340億美元中國產品課徵25%關稅,清單包括中國製汽車。通用汽車已申請中國製SUV豁免,USTR尚未決定,但表示,如果允許豁免,可追溯到7月。

富豪汽車申請XC60豁免稅率達25%的關稅。路透
富豪汽車申請XC60豁免稅率達25%的關稅。路透
分享

貿易戰關稅

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top