親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

28歲女離職棄高薪 靠這項技能7個月爽賺591萬

中國黑鏡:學習強國App,習近平崇拜的「忠誠競賽」

美國向中國提議新一回合貿易談判

2018-09-13 06:23經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國總統的首席經濟顧問庫德洛證實,美國政府已提議和北京方面展開新一輪貿易談判,避免川普總統與中國的貿易戰進一步惡化。美國股市上漲,市場預期如此進展有助緩解日益加劇的緊張局勢。

彭博另引述三位知情人士報導,美國官員由財政部長米努勤領銜最近向中方官員發出邀請。其中一位知情人士說,如果中方同意,談判可能在華盛頓舉行。

「這是好事,」川普的國家經濟委員會主任庫德洛表示,「我們現在正在溝通,你可以說溝通已經升級」。

華爾街日報率先報導這個提議。道瓊指數止跌回升,新興市場資產上漲。

在川普總統前幾天剛剛威脅要對幾乎全部中國輸美商品加徵關稅的情況下,這一提議可能有助於緩解雙邊緊張關係。7月以來,川普政府已經對500億美元的中國商品加徵關稅,刺激北京方面立即對等報復。

川普尚未對另外2,000億美元的中國商品加徵關稅。這一波關稅的徵求公眾意見期已在上周結束,美國尚有採取行動。他上周表示,「如果我願意的話,還有另外2,670億美元商品的關稅措施可以在短時間內準備就緒。」這幾乎涵蓋了中國出口到美國的所有產品,包括服裝和蘋果智慧手機等消費品。

目前為止,結束貿易戰的努力均無功無返。兩國官員已經舉行四次正式會談,最近一次是8月在華盛頓,雙方代表分別是美國財政部負責國際事務的副部長馬爾帕斯和中國商務部副部長王受文。

庫德洛表示,川普願意與習近平會面,可能是11月底在阿根廷的20國集團峰會上。

川普的國家經濟委員會主任庫德洛證實,美中「現在正在溝通,你可以說溝通已經升級」。...
川普的國家經濟委員會主任庫德洛證實,美中「現在正在溝通,你可以說溝通已經升級」。路透
分享

川普北京華盛頓

熱門文章

水電工彩券爽中7.6億 霸氣買下公司讓老闆當屬下

2019-02-19 16:28

香奈兒「老佛爺」驚傳逝世!享壽85歲

2019-02-19 20:03

戒巧克力30多年 香奈兒「老佛爺」卡爾拉格斐自制力驚人

2019-02-19 22:02

美抵制華為破功!繼英、紐之後 德國也考慮不排除華為

2019-02-20 08:10

香奈兒「老佛爺」逝世!為了塞進Hedi男裝曾減重42公斤

2019-02-19 21:41

女老闆遭擄斬首 歹徒留紙條「老公不願付贖金」

2019-02-20 10:27

為何川普要建牆卻不推基礎建設?諾獎得主釋疑

2019-02-19 22:53

劉鶴銜命赴美談判 罕見再度使用一特殊頭銜

2019-02-19 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top