親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國向中國提議新一回合貿易談判

2018-09-13 06:23經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國總統的首席經濟顧問庫德洛證實,美國政府已提議和北京方面展開新一輪貿易談判,避免川普總統與中國的貿易戰進一步惡化。美國股市上漲,市場預期如此進展有助緩解日益加劇的緊張局勢。

彭博另引述三位知情人士報導,美國官員由財政部長米努勤領銜最近向中方官員發出邀請。其中一位知情人士說,如果中方同意,談判可能在華盛頓舉行。

「這是好事,」川普的國家經濟委員會主任庫德洛表示,「我們現在正在溝通,你可以說溝通已經升級」。

華爾街日報率先報導這個提議。道瓊指數止跌回升,新興市場資產上漲。

在川普總統前幾天剛剛威脅要對幾乎全部中國輸美商品加徵關稅的情況下,這一提議可能有助於緩解雙邊緊張關係。7月以來,川普政府已經對500億美元的中國商品加徵關稅,刺激北京方面立即對等報復。

川普尚未對另外2,000億美元的中國商品加徵關稅。這一波關稅的徵求公眾意見期已在上周結束,美國尚有採取行動。他上周表示,「如果我願意的話,還有另外2,670億美元商品的關稅措施可以在短時間內準備就緒。」這幾乎涵蓋了中國出口到美國的所有產品,包括服裝和蘋果智慧手機等消費品。

目前為止,結束貿易戰的努力均無功無返。兩國官員已經舉行四次正式會談,最近一次是8月在華盛頓,雙方代表分別是美國財政部負責國際事務的副部長馬爾帕斯和中國商務部副部長王受文。

庫德洛表示,川普願意與習近平會面,可能是11月底在阿根廷的20國集團峰會上。

川普的國家經濟委員會主任庫德洛證實,美中「現在正在溝通,你可以說溝通已經升級」。...
川普的國家經濟委員會主任庫德洛證實,美中「現在正在溝通,你可以說溝通已經升級」。路透
分享

川普北京華盛頓

熱門文章

謝金河:日本的物價真的很便宜

2018-09-22 07:07

陳大光死因 越南官員:感染罕見病毒

2018-09-21 16:18

彭博:台灣央行利率料連九凍 估「此時」才會升息

2018-09-21 18:35

傳中國取消與美貿易談判 劉鶴華府行也喊停

2018-09-22 11:27

貿易戰出招 陸擬調降關稅、美國難受惠

2018-09-21 17:06

好大膽! 華為在蘋果旗艦店前發果汁 嗆聲新iPhone

2018-09-21 23:15

英脫歐案歐盟強硬否決 梅伊峰會鎩羽

2018-09-22 00:06

一個加入後會讓父母蒙羞的黨 如何讓得票率逼近兩成

2018-09-22 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top