親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台南3車連環撞 一歲半男童送醫不治死亡

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

陸出手 向WTO申請授權對美實施每年70億美元貿易報復

2018-09-12 22:28聯合報 記者陳言喬╱即時報導

中方已向世貿組織申請對美實施每年約70億美元的貿易報復。 Ingimage
中方已向世貿組織申請對美實施每年約70億美元的貿易報復。 Ingimage
分享

中美貿易戰再有新發展。新華社晚間報導,根據世界貿易組織11日向成員提供的文件檔顯示,由於美方沒有採取實質行動糾正其對中國產品實施的多項違規反傾銷措施,中方已向世貿組織申請授權對美實施每年約70億美元的貿易報復。

這是中國加入世貿組織後,首次針對爭端解決案件敗訴方不執行爭端解決案件裁決,提出貿易報復授權請求。

報導稱,2016年10月世貿組織發布專家組報告,裁定美國對中國機電、輕工等多個行業出口產品實施的13項反傾銷措施違反世貿規則。2017年5月發布的上訴機構報告也支持了專家組的裁決。世貿組織仲裁員隨後裁定美方應於今年8月22日前完成裁決執行工作。

11日的文件顯示,中方認為美方並未在規定時間內執行上述案件裁決。依據世貿組織爭端解決機制的相關規定,中方向世貿組織提出貿易報復授權申請,提出對美方實施每年約70.43億美元的貿易報復。

世貿組織規定,如果敗訴方在確定的合理執行限期內未執行裁決或建議,而且在該合理期限後20天內爭議雙方仍未就補償達成協議,勝訴方可以請求世貿組織爭端解決機構授權實施「中止減讓」等(即貿易報復措施)。

根據世貿組織規則,在中方提出貿易報復授權請求後,如果美方未就報復程度提出反對意見,世貿組織爭端解決機構則應在合理期限結束後30天內(即9月21日前),給予中方報復授權。

反傾銷貿易戰

熱門文章

終於發洩情緒!梅克爾慷慨激昂批川普 全場起立鼓掌

2019-02-17 11:48

史上最慘食神大賽! 連年饑荒下 在急凍的房間舉行

2019-02-17 09:00

聖彼得堡大樓倒塌畫面曝光!煙塵滾滾超驚悚

2019-02-17 08:53

梅克爾呼籲大陸加入裁軍以挽救INF 北京當場回絕

2019-02-17 11:53

華為若遭各國封殺 全球電信業誰贏誰輸一次掌握

2019-02-16 23:51

美中離婚搶小孩?慕尼黑會議交鋒 爭歐洲「監護權」

2019-02-17 10:19

普亭尬柔道女國手慘遭過肩摔 影片不公開

2019-02-16 22:33

川普:美中貿易談判非常順利

2019-02-17 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top