親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

陸出手 向WTO申請授權對美實施每年70億美元貿易報復

2018-09-12 22:28聯合報 記者陳言喬╱即時報導

中方已向世貿組織申請對美實施每年約70億美元的貿易報復。 Ingimage
中方已向世貿組織申請對美實施每年約70億美元的貿易報復。 Ingimage
分享

中美貿易戰再有新發展。新華社晚間報導,根據世界貿易組織11日向成員提供的文件檔顯示,由於美方沒有採取實質行動糾正其對中國產品實施的多項違規反傾銷措施,中方已向世貿組織申請授權對美實施每年約70億美元的貿易報復。

這是中國加入世貿組織後,首次針對爭端解決案件敗訴方不執行爭端解決案件裁決,提出貿易報復授權請求。

報導稱,2016年10月世貿組織發布專家組報告,裁定美國對中國機電、輕工等多個行業出口產品實施的13項反傾銷措施違反世貿規則。2017年5月發布的上訴機構報告也支持了專家組的裁決。世貿組織仲裁員隨後裁定美方應於今年8月22日前完成裁決執行工作。

11日的文件顯示,中方認為美方並未在規定時間內執行上述案件裁決。依據世貿組織爭端解決機制的相關規定,中方向世貿組織提出貿易報復授權申請,提出對美方實施每年約70.43億美元的貿易報復。

世貿組織規定,如果敗訴方在確定的合理執行限期內未執行裁決或建議,而且在該合理期限後20天內爭議雙方仍未就補償達成協議,勝訴方可以請求世貿組織爭端解決機構授權實施「中止減讓」等(即貿易報復措施)。

根據世貿組織規則,在中方提出貿易報復授權請求後,如果美方未就報復程度提出反對意見,世貿組織爭端解決機構則應在合理期限結束後30天內(即9月21日前),給予中方報復授權。

反傾銷貿易戰

熱門文章

兩韓邊界傳槍響 南韓士兵頭部中彈身亡

2018-11-17 12:02

美軍天大醜聞!海豹聯手陸戰隊員暗算殺害綠扁帽

2018-11-17 20:40

美漸失軍事優勢恐不敵陸?日退將:美日將不惜代價護台

2018-11-17 07:37

5歲男童連做4105下伏地挺身!總統送賓士當獎勵

2018-11-17 16:34

影/潘斯出席APEC 跟張忠謀對談.與習近平對轟

2018-11-17 18:32

CIA認定沙烏地王儲下令殺沙國記者 美沙關係很尷尬

2018-11-17 08:07

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-17 11:26

張忠謀與美國副總統潘斯 APEC場邊雙邊會談

2018-11-17 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top