親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

落跑山友遭起底是「叫機慣犯」 消防局將求償150萬

經理人:美中貿易戰延燒 越南可能是最大贏家

2018-09-12 21:14經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

越南基金公司表示,美中貿易戰延燒,越南可能是最大得利者,即使美國繼續威脅對中國開徵更多關稅,越南仍能從中得利。

越南基金公司Dragon Capital投資長斯托普(Bill Stoops)12日接受財經網站CNBC訪問時表示,由於美中貿易戰構成成本逐漸上升的壓力,大量的外國直接投資將轉向越南,這個東南亞國家將因此受惠成為大贏家。

斯托普說:「中國甚至可能開始將更多的產品生產線移至越南,只要美國總統川普不要從中做梗,而我們可以逐漸看到這個趨勢。」

斯托普表示,雖然越南對美國享有400億美元的貿易順差,但越南不大可能成為這次貿易戰受針對的目標,因為美國目前正以地緣策略和商業考量為由「全力對付中國」。斯托普也說,越南對美出口占美國貿易很小一部分,甚至小到無法引起美國的注意。

最近幾周受市場對土耳其和阿根廷危機的擔憂擴散拖累,新興貨幣因而受創,其中以印尼盾遭受的打擊最嚴重,9月初兌美元跌至20年來的低點。CNBC記者問到新興貨幣波動是否會衝擊越南時,斯托普表示,越南盾其實擁有「非常健全的總體經濟基礎」,因為越南擁有龐大的外匯存底和經常帳順差。

斯托普表示,就算美國聯準會( Fed)若在未來12月內升息100到125個基點(4碼到5碼),越南盾也能「安然度過」。越南盾的實力有一部分要歸功於越南人對「政府管理貨幣的方式感到滿意」,越南盾出現波動時「政府可能會出手」,但不一定是國內因素導致越南盾波動。

越南土耳其外匯

熱門文章

大陸回擊 對美國600億美元商品加徵5%到10%關稅

2018-09-18 21:49

為何蘋果產品能自美最新關稅豁免?庫克這麼解釋

2018-09-18 22:06

美中關稅大戰不過如此! 美股全面反彈 三大指數收高

2018-09-19 05:09

可課稅美國商品所剩不多 中國仍有其他武器

2018-09-18 21:48

川普對陸最新關稅舉措 美聯社:嚴重衝擊美國五大層面

2018-09-18 23:44

陸官媒:美國加徵關稅的極限施壓 顯然打錯算盤

2018-09-19 03:07

抵不住誘惑!女獄警與囚犯發生關係 澳洲監獄再添醜聞

2018-09-19 13:06

沙國拿掉油價80美元天花板

2018-09-19 01:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top