親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國3號通霄路段連環車禍 1人休克7人輕重傷送醫

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得做兩設定

經理人:美中貿易戰延燒 越南可能是最大贏家

2018-09-12 21:14經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

越南基金公司表示,美中貿易戰延燒,越南可能是最大得利者,即使美國繼續威脅對中國開徵更多關稅,越南仍能從中得利。

越南基金公司Dragon Capital投資長斯托普(Bill Stoops)12日接受財經網站CNBC訪問時表示,由於美中貿易戰構成成本逐漸上升的壓力,大量的外國直接投資將轉向越南,這個東南亞國家將因此受惠成為大贏家。

斯托普說:「中國甚至可能開始將更多的產品生產線移至越南,只要美國總統川普不要從中做梗,而我們可以逐漸看到這個趨勢。」

斯托普表示,雖然越南對美國享有400億美元的貿易順差,但越南不大可能成為這次貿易戰受針對的目標,因為美國目前正以地緣策略和商業考量為由「全力對付中國」。斯托普也說,越南對美出口占美國貿易很小一部分,甚至小到無法引起美國的注意。

最近幾周受市場對土耳其和阿根廷危機的擔憂擴散拖累,新興貨幣因而受創,其中以印尼盾遭受的打擊最嚴重,9月初兌美元跌至20年來的低點。CNBC記者問到新興貨幣波動是否會衝擊越南時,斯托普表示,越南盾其實擁有「非常健全的總體經濟基礎」,因為越南擁有龐大的外匯存底和經常帳順差。

斯托普表示,就算美國聯準會( Fed)若在未來12月內升息100到125個基點(4碼到5碼),越南盾也能「安然度過」。越南盾的實力有一部分要歸功於越南人對「政府管理貨幣的方式感到滿意」,越南盾出現波動時「政府可能會出手」,但不一定是國內因素導致越南盾波動。

越南土耳其外匯

熱門文章

摩根大通:川普犯大頭症 恐嚴重失算

2018-09-24 22:24

川普貿易顧問納瓦羅:中國「過份作法」 讓協議較難談

2018-09-25 08:30

政局、貿易戰疑慮衝擊 美股道瓊指數挫跌近200點

2018-09-25 07:04

高盛:很快的所有中國貨 都會被美國打關稅

2018-09-24 23:21

台灣全球第五! 195國人力資本排名出爐

2018-09-25 13:48

台裔女4歲移民澳洲中文忘光 10年來與母溝通全靠Google

2018-09-25 15:33

史無前例!新手媽總理帶嬰兒入聯大 萌寶融化眾人

2018-09-25 10:40

看見屋外有人獻花 屋主才發現買到「凶宅」

2018-09-25 12:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top