親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰暫歇
法國黃背心延燒
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

前連長放棄終身俸轉行!飛鏢手沈天行的一鏢入魂

有片/鈕承澤150萬交保 稱不是妖魔「仍愛被害人」

迴避美國關稅 中國製造商將生產線轉往他國

2018-09-11 18:22中央社 北京11日綜合外電報導

為了迴避美國總統川普對中國產品課徵關稅,越來越多中國企業採取變通作法—將生產線轉往越南、塞爾維亞和墨西哥等國,商品就無須貼上「中國製造」標籤。

川普今夏對總值500億美元的中國商品課徵25%關稅,引發北京立即採取以牙還牙回應,全球前兩大經濟體從此陷入已持續數月的貿易大戰。

中國企業的公開披露文件顯示,製造自行車、輪胎、塑膠製品和紡織品等所有商品的中國製造商,正將生產線轉往海外,以免商品出口到美國和其他地方時須繳交較高關稅。

生產自行車零組件的深圳信隆健康產業發展公司,上月對投資人表明 ,該公司決定將生產線移往越南,就是考量到關稅問題。

信隆經營團隊指出,越南廠將「降低和避開」關稅衝擊;川普8月將課稅對象擴及電動自行車,且還計畫對自行車及其零組件開徵新關稅。

川普上週警告,鎖定新一批總值2000億美元中國輸美產品課徵的關稅,可能「非常快」就會實施。

美國貿易資料公司Panjiva的供應鏈專家羅傑斯(Christopher Rogers)表示:「新關稅無可避免會導致企業重新審視其全球供應鏈—短短一夜之間,業者的競爭力比過去下滑25%。」

中國的勞動和環保成本節節高漲,對業者逐漸失去吸引力,因此近年供應鏈早已開始遷離中國,轉往其他地區。

專家和業者表示,關稅問題讓前述趨勢火上加油。

中國商務部旗下智庫「中國世界貿易組織研究會」研究部主任崔凡表示:「中美貿易摩擦正加速全球價值鏈改變面貌的趨勢。」

崔凡指出:「勞力密集的組裝業務轉往海外,可能帶來失業問題,必須密切留意。」他還說,此轉移對美國的整體貿易逆差並無幫助。

為了迴避美國總統川普對中國產品課徵關稅,越來越多中國企業轉往越南、塞爾維亞和墨西...
為了迴避美國總統川普對中國產品課徵關稅,越來越多中國企業轉往越南、塞爾維亞和墨西哥等國。 Ingimage
分享

電動自行車川普越南貿易戰

相關新聞

為避開美國關稅 企業把生產線移出中國

2018-09-11 21:17

解貿易僵局 中邀華爾街高層開圓桌會議

2018-09-11 16:57

美中貿易緊張 中國高官投書外媒喊話

2018-09-11 11:40

熱門文章

這家麵攤老闆娘低胸爆乳煮麵 網友揪團:吃麵了!

2018-12-09 16:10

這樣很舒服?鰻魚鑽海豹鼻孔 科學家想不透

2018-12-09 15:09

我很痛但會勇敢! 5歲童臉被燒毀 聖誕願望惹鼻酸

2018-12-09 18:27

排4小時吃小籠包!鼎泰豐倫敦店受歡迎 饕客:名不虛傳

2018-12-10 08:49

談中美關係 陸駐美大使:勿讓45年心血毀於一旦

2018-12-09 19:40

黃背心運動越演越烈 社運先驅:活動失控如脫韁野狗

2018-12-09 21:44

母開車時速近百卻昏倒 8歲兒接手兩人奇蹟無恙!

2018-12-09 15:11

黃背心運動持續延燒 馬克宏將做重大宣布

2018-12-09 19:40

留言


Top