親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

徐國勇增豬瘟警力?《調度條例》遠不比「上命下從」

過年換新鈔 央行和銀行員都有「說不出的苦」

WSJ:貿易戰之外 中國和美國正掀起5G爭霸戰

2018-09-10 15:04經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

早期的行動網路主要由美國和歐洲業者主導,如今5G新時代即將來臨,則形成美國和中國爭鋒的局面。

美中兩國目前各自積極測試並推出新一代無線網路。相較於4G,5G速度快上100倍。連官方也積極介入,其中中國政府尤其不遺餘力。

新一代網路應用將更為廣泛:遙控自駕車、醫師更有可能自遠端實施更為複雜的手術,也將成為物聯網裝置的驅動主力。高速網路直接由基地台發送,也降低對纜線和Wi-Fi的依賴。

華爾街日報分析,5G的經濟規模尚在估算之中,但推動者表示,潛在回報相當可觀。擁有專利的業者勢將賺進數十億美元的權利金收入。網路系統愈大愈可靠的國家,推展高速網路所應用的科技也將領先各國。 主要設備供應商也可提供軍情單位在監控或破壞敵方網路的優勢。

正如華為董事長徐直軍在公司活動中所說:「我們清楚意識到,標準的誕生 只是新旅程的開始。 」

威瑞森(Verizon)執行長Hans Vestberg論到5G同樣充滿期待,「我們深信,5G會在我們社會很多方面興起大幅變革的作用,消費、媒體、娛樂…整個產業」。

華爾街日報報導,從若干標準來看,中國目前發展處於領先。2013年以來,官方主導的委員會和電信商及設備業者合作測試及開發。有政府主導,加上國內有龐大的市場,華為在內的大陸業者在5G發展上不僅有大量銷售的管道,也能夠在發展過程中取得寶貴的經驗。

在美國,官方一般避免做指導和協調的工作,大多的實驗是由AT&T、威瑞森、三星電子、諾基亞等業者主導。上周,英特爾(Intel)、思科在內的美國科技業者還致函美國貿易代表署,認為加徵關稅會拉高路由器、交換器等產品的成,拖慢5G的發展。

美國三大電信業者計劃今年底在特定城市推出5G服務,不過,大部分相容於5G的行動裝置要等到2019年初才會問世。

5G新時代即將來臨,則形成美國和中國爭鋒的局面。路透
5G新時代即將來臨,則形成美國和中國爭鋒的局面。路透
分享

華爾街威瑞森物聯網

熱門文章

人類吃的完全不對! 2種食物太夭壽 4種食物救地球

2019-01-18 10:00

不讓我上台 就不讓妳出國!川普對波洛西祭報復性旅行禁令

2019-01-18 07:50

美中貿易戰結束希望提振美股 道瓊大漲163點

2019-01-18 06:47

美中貿易戰露曙光 春節前可望達共識

2019-01-18 02:18

泰國霧霾嚴重女星拿「胸罩」當口罩 網友:哪裡有在賣

2019-01-18 11:34

川普不准眾院議長搭軍機勞軍 訪問團已上巴士超無奈

2019-01-18 10:28

波洛西有勇有謀 川普遇對手

2019-01-17 23:59

美國聯邦政府關門 員工無薪為何乖乖上班?

2019-01-18 16:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top