親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
加州野火毀城鎮
美中外交再對話
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普籲蘋果遷回美國 業者憂衝擊市場

2018-09-09 17:16台灣醒報 記者蔣濬浩╱台北報導

川普放話蘋果公司:「將工廠遷回美國,否則將被課以重稅!」川普8日於推特呼籲,若蘋果公司願意將廠房遷回美國,將給予租稅獎勵,否則便會受到中美貿易戰的波及。蘋果官方及多位業界代表都回應,此關稅政策將對美國市場帶來嚴重的負面衝擊。經濟學專家也指出,將工廠遷回美國對於提高生產利潤並沒有幫助。

美國總統川普8日於推特上表示:「由於我們可能對中國徵收大量關稅,進而造成蘋果的產品價格上漲。但有個簡單的解決方法,就是將蘋果工廠蓋在美國,而非中國。」川普進一步指出,若蘋果公司願意在美國製造商品,不僅不會被課任何關稅,甚至還可能會有租稅獎勵。

根據《衛報》指出,美國政府日前表示,將對高達2670億美元的中國商品徵收關稅,而此舉將波及到蘋果公司的產品。面對大量中國製造的商品遭到白宮關稅政策的影響,蘋果公司也於日前發表聲明指出:「政府的關稅政策對美國所造成的負面影響將遠大於中國。」

哥倫比亞大學經濟學教授康達瓦也於日前告訴《商業內幕》,與美國相比,電子產品在東亞更具優勢,原因是東亞提供了完整的電子產品供應鏈,能夠有效降低製造時的運輸成本。紐約大學經濟學教授瓦丘也指出,即使蘋果將工廠遷回美國,也可能改用大量的機器人生產商品,「這對於川普所希望的創造就業機會是互相矛盾的。」

《商業內幕》報導指出,面對即將對中國進口商品所實施的關稅制裁,數百位業界代表向華盛頓貿易官員表示,這項措施對美國而言成本高昂,且可能讓許多美國公司被迫以裁員方式控制成本。美國安卓進口商代表芬克爾便表示:「一旦關稅政策通過,我們的每家公司都將停止運輸,因為關稅政策將導致我們的財務狀況崩盤。」

【更多精采內容,詳見

川普8日於推特呼籲,若蘋果公司願意將廠房遷回美國,將給予租稅獎勵。 美聯社
川普8日於推特呼籲,若蘋果公司願意將廠房遷回美國,將給予租稅獎勵。 美聯社
分享

川普華盛頓蘋果Apple貿易戰

相關新聞

福特取消在陸生產小型車款計畫 川普:證明關稅戰奏效

2018-09-09 23:01

美中貿易關稅大戰 川普準備全力開火

2018-09-09 20:42

經濟解析/川普貿易戰 對習近平其實是「因禍得福」

2018-09-09 14:30

中國8月對美外貿雖亮眼 搶出口後見真章

2018-09-09 13:47

貿易戰 周小川:影響中國經濟不到半個百分點

2018-09-09 10:10

川普籲蘋果 生產線馬上從中國遷回美國

2018-09-09 06:18

川普對陸加徵關稅 將繼續傷害蘋果獲利

2018-09-09 00:15

熱門文章

蘋果大跌+強勢美元 道指重挫600點

2018-11-13 05:43

蘋果、高盛拖累美股 道瓊重貶逾600點

2018-11-13 07:09

買春的女性變多了 女作家一試道出誘人秘密

2018-11-13 21:08

iPhone需求再爆警訊 蘋果蘋概股跌滿地 台供應鏈皮皮挫

2018-11-13 07:07

影/看到摩洛哥國王打盹 川普這個表情笑翻網友

2018-11-13 12:40

自駕遊車子半路拋錨 一家人徒步求救熱死4.5公里外

2018-11-13 16:16

收回良心大使獎 國際特赦組織對翁山蘇姬表失望

2018-11-13 03:55

捲入1MDB醜聞 高盛股價重挫

2018-11-13 02:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top