親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普威脅 擬對所有大陸商品全加稅

2018-09-08 23:46聯合報 華盛頓記者張加、編譯劉忠勇/綜合報導

美國總統川普表示,準備好對額外2670億美元大陸商品加徵關稅。 圖/聯合報系資料...
美國總統川普表示,準備好對額外2670億美元大陸商品加徵關稅。 圖/聯合報系資料照片
分享

美國總統川普七日表示,可能很快就會對自中國大陸進口價值二千億美元商品加徵關稅,另也準備好對額外二六七○億美元大陸輸美商品加徵關稅;加上之前計畫對大陸加徵的關稅,川普此舉等同將對所有大陸輸美商品加徵關稅。

面對川普加碼墊高籌碼,市場憂心美中貿易緊張升級,美股三大指數七日翻黑走跌。分析師警告,美股尚未消化規模這麼大的關稅恫嚇。

美國第二波對大陸二千億美元商品加徵關稅的民間徵詢程序,已在九月六日到期,據傳為求慎重起見可能數周內實施。川普七日在專機「空軍一號」接受隨行記者提問,根據轉述,川普談及美中貿易時指出,二千億美元關稅措施可能很快發生,且某種程度上,這取決於中方。

川普指出,美國已經對大陸輸美五百億美元商品加徵關稅,現在又要增加二千億美元;川普還說,「我很不想如此,但除此之外,如果我想的話,也準備好在短時間內宣布另一批二六七○億美元(對中國大陸的關稅措施)」。

川普政府對大陸輸美商品陸續祭出的關稅計畫已達五一七○億美元,一旦付諸實施,規模將超過所有從大陸進口貨物的價值;美國普查局(Census Bureau)的數據顯示,去年美國從大陸進口約五○五○億美元的產品。

美方之前宣布的關稅措施,並不包括美國消費者常購買的智慧手機,但若川普政府對所有大陸輸美商品加徵關稅,將波及智慧手機。

目前美國已對價值五百億美元大陸輸美商品加徵百分之廿五關稅。美國貿易代表署(USTR)七月宣布,擬對大陸輸美價值二千億美元商品加徵百分之十關稅;八月初又表示,考慮是否將稅率從原本計畫的百分之十調高至百分之廿五。

路透報導,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)七日稍早受訪時表示,待官員完成評估公眾意見,川普才會對價值二千億美元大陸輸美商品的關稅措施做出任何決定。

庫德洛周五接受CNBC訪問表示,美國希望建立一個「自願聯盟」,拉攏歐盟、日本和其他盟國。他說:「中國若不照全球程序來走,會發現自已更加孤立。」但庫德洛在彭博電視受訪又暗示,川普願意和習近平碰面,最快可能就在聯合國大會的場合。

川普美股習近平白宮歐盟

相關新聞

陸學者稱 沒有必要在拉美挑動美國敏感神經

2018-09-08 18:12

中美外交安全對話傳10月登場 學者悲觀看待

2018-09-08 17:07

中國8月對美順差創紀錄 貿易戰恐難解

2018-09-08 14:28

周小川:貿易戰對中國影響不大 但市場情緒難料

2018-09-08 08:25

蘋果:美加徵關稅將衝擊Apple Watch等產品

2018-09-08 06:32

美中貿易全面開戰 美消費者恐受影響 ?

2018-09-08 04:43

川普對陸貿易戰大招蓄勢待發 最好關注這些市場

2018-09-08 02:08

美中貿易戰升級 川普威脅對額外2670億美元陸商品徵稅

2018-09-08 01:32

熱門文章

影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉

2019-04-23 12:21

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

2019-04-23 09:00

「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

2019-04-23 14:51

連嫌犯何時看老婆都知道!斯里蘭卡為何不阻止爆炸?

2019-04-23 10:31

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

從奢食變平民小吃 美企「很氣中國魚子醬那麼便宜」

2019-04-23 10:43

3分鐘看懂川普加強制裁伊朗原油的影響

2019-04-23 09:39

馬斯克自誇特斯拉設計「地表最強晶片」 華爾街不買帳

2019-04-23 07:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top