親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
英首相黯然下台
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一上任就碰難題! 他成為北一女74年來首位男校長

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

美商界最後努力 盼川普別再加中國關稅

2018-09-07 12:58中央社 華盛頓6日綜合外電報導

彭博報導,美國政府打算向從單車、棒球手套到數位相機在內的各種貨品加徵關稅,今天是...
彭博報導,美國政府打算向從單車、棒球手套到數位相機在內的各種貨品加徵關稅,今天是民眾表達意見的最後期限。川普最快可能明天宣布加徵關稅的決定。美聯社
分享

包括思科、惠普在內的部分美國知名科技大廠和零售業者做出最後努力,盼說服總統川普收回成命,不要再額外對2000億美元的中國貨品加徵關稅。

彭博報導,美國政府打算向從單車、棒球手套到數位相機在內的各種貨品加徵關稅,今天是民眾表達意見的最後期限。川普最快可能明天宣布加徵關稅的決定。

思科系統公司(Cisco Systems Inc.)、惠普公司(HP)及其他科技廠商今天致函給美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer),促請美國政府不要再加徵更多關稅。業者們表示,政府對電信網絡設備增加關稅,會提高取得網際網路的成本,並延緩下一代無線技術推出。

全美零售聯盟(National Retail Federation)與150個相關團體在另一封給萊特海澤的信裡也指出,製造業與中小企業尤其無法適應,且美國先前對500億美元中國貨品加徵關稅,也沒能逼中方讓步。他們表示,川普政府應停止進一步關稅行動,再透過談判與中國達成貿易協議。

在美國祭出第一輪關稅約2個月以來,世界兩個最大經濟體的美中發生貿易衝突,目前看不到緩和跡象,緩解緊張局勢的談判也已停頓。國際貨幣基金(IMF)已警告,貿易戰會危害到正處多年來最強勁的全球成長。

景順集團(Invesco Ltd)的首席全球市場策略師胡伯(Kristina Hooper)表示,到某個時間點,這些關稅就會開始傷到美國的公司行號。景順集團管理9880億美元相關投資資產。

胡伯說:「若繼續目前的軌跡,我確信我們將經歷某種後果,雖然要了解會有什麼後座力得花多點時間,但美國不會毫髮無傷。」

川普貿易戰北京

相關新聞

第三波… 2000億美元中國貨加稅 最快今宣布

2018-09-07 14:02

貿戰中國受影響程度 估比500億美元多4成

2018-09-07 11:36

美對中開徵新一輪關稅前夕 企業呼籲當局停戰

2018-09-07 06:53

熱門文章

喜歡他到受不了 日女刀刺愛慕對象被逮還露詭笑

2019-05-24 18:12

終局之戰致命錯誤…梅伊撐3年 一敗塗地

2019-05-25 00:09

李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

2019-05-24 22:18

等了50年!史上首位「冷凍人」傳將解凍 網問結果呢?

2019-05-25 12:21

深夜偷上無人列車 德國鐵路女職員穿制服拍AV遭解僱

2019-05-24 19:49

貿易戰掀女主播之戰! 福斯女主播向央視女主播下戰帖

2019-05-25 09:26

世衛將首度認可中醫地位 西醫界群起反彈

2019-05-25 15:24

真人版病嬌!21歲甜美日女多刀刺男 只因「太喜歡他」

2019-05-25 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top