親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北韓新研發高科技戰術武器 金正恩今視察

飛機、晶片、汽車…陸擬再列清單回擊美

2018-03-25 00:41聯合報 記者林宸誼/綜合報導

美國總統川普對進口鋼鋁加徵關稅,引發大陸不滿;圖為山東省一間鋼廠作業情形。 (法...
美國總統川普對進口鋼鋁加徵關稅,引發大陸不滿;圖為山東省一間鋼廠作業情形。 (法新社)
分享

前大陸商務部副部長魏建國昨天表示,商務部繼宣布第一批中止減讓產品清單後,正在研究第二批、第三批清單,例如飛機、晶片領域,而且大陸可以採取的措施不限於商品領域,旅遊業等其他行業也有可能。

魏建國目前是中國國際經濟交流中心副理事長,中國日報援引魏建國指出,大陸已經做好充分準備,美國需要懸崖勒馬,否則後續可能對美國的關稅徵收進一步採取措施。

國金證券在一份近期報告中分析指出,目前大陸對美徵稅產品大多停留在農產品上,但不排除後續可能將對美國的關稅徵收進一步採取反制措施,重點領域將包括汽車、飛機、進口相紙等。

魏建國說,對美措施具體實施時間未確定,大陸將「觀其言,看其行」。魏建國並敦促美方儘快尋找有效方式恢復對話,尋找辦法解決分歧,以促進中美關係及全球經濟良性發展。

大陸人民日報海外版昨天也刊文表示,對於貿易戰,大陸不想打,但也不怕打;實際上,一旦打響貿易戰,受損最多的不是大陸,而是美國。

文章指出,首先,一旦打響貿易戰,受損最多的是美國跨國企業。美國的蘋果、波音、英特爾和其他跨國公司,每年從大陸市場獲取巨額收益,一旦發生貿易戰,必然損害其全球利益。

例如蘋果公司僅二○一七年第四季就從大陸市場獲得一百八十億美元收入,占總收入百分之廿;波音公司二○一七年在大陸市場銷售額近一百廿億美元,占總銷售額近百分之十三;晶片巨頭英特爾以及高通、德州儀器、美光科技等公司,都在大陸擁有龐大業務;許多美國公司勢必因貿易戰而遭受巨大損失。

波音

熱門文章

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

2018-11-15 15:05

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

2018-11-15 10:00

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 12:03

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

2018-11-15 09:00

陸外交部霸氣回應潘斯:中國不欠誰、不求誰、更不怕誰

2018-11-15 18:52

傻眼!日本大臣負責網路安全政策 卻沒碰過電腦

2018-11-15 12:08

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-15 21:32

遭雪崩冰封59年成乾屍 3登山客遺體終於返家

2018-11-15 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top