快訊

紐約黑白「父與子」:暴動中,對立分裂的市長白思豪一家

駭客案藍轉彎再出招 逼總統府面對

總統府傳出疑似駭客入侵事件。【作者:記者陳易辰/攝影 日期:2020/5/17 檔名:C34038766.JPG】
總統府傳出疑似駭客入侵事件。【作者:記者陳易辰/攝影 日期:2020/5/17 檔名:C34038766.JPG】

總統府傳遭駭,黨政高層會面記錄遭外洩引發各界關注。國民黨周四原主導立院司委會議程要求專案報告,因總統府主責官員缺席流會,因此國民黨再出招,下周一在財委會排審總統府等單位去年度決算。國民黨團總召林為洲表示,排案找總統府來,當然是要針對特定議題強化監督。

國民黨籍財委會召委賴士葆表示,總統府已回覆將派副秘書長李俊俋到立院報告並備詢;不過賴士葆也說,總統府遭駭案如今看來案情不單純,可能涉及國安機密外洩,也可能是民進黨內因為位置分配不公內鬨爆料,這些疑慮,當天委員要質詢就順其自然,總統府有必要釋疑。

林為洲表示,財委會排審總統府、國安會與法務部去年度決算,並與周四安排「總統府資案及洩密疑雲」專案報告遭杯葛流會的司委會聯席,當然有針對特定議題要強化監督的想法。據了解,國民黨再出招讓民進黨團人士跳腳,昨天立院法案清倉過程,民進黨團總召柯建銘還當面跟賴士葆抱怨出難題。

林為洲說,總統府是國家A級資安防護單位,掌有全國最高機密,如今不僅府內資訊系統傳出遭駭客入侵,兼任總統府資安長的副秘書長劉建忻電腦是否失竊也成羅生門,已有影響國安與洩密之虞,總統府不應再迴避。

民進黨立院黨團書記長鍾佳濱表示,在野黨意圖很明顯,窮極議事手段,尋求政治操作,但這事件重點非訊息真偽,而是取得管道能否被證明。鍾佳濱說,國民黨沒有發現事件的本質, 凸顯其基本常識不足,也注定不能成功,遭竊物件無正確清單時,任何人的宣稱都是不存在,除非文件的散布者要證明是偷來的。

總統府 駭客

延伸閱讀

促轉會人事綠一致性投票 藍:投不下去

立院三讀 未滿15歲孩童身故可領喪葬費用保險金

港版國安法 朝野立委:打擊一國兩制損兩岸關係

總統府遭駭案專案報告流會 林為洲:在隱瞞什麼真相?

相關新聞

巴西單日逾千死 病故人數突破3萬大關全球第4高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐南美洲國家巴西,絲毫沒有趨緩跡象,境內累計死亡病例今天突破3萬大關

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。