快訊

日本考慮:外籍旅客入境 10月起解除來源國限制

台積電2奈米領先全球 第一批產品誰先用?

影/驚!林飛帆、范雲都是打賴要員? 國民黨發現疑似事證

國民黨文傳會主委王育敏今日上午召開記者會質疑,林飛帆在去年三月的時候,還不是民進黨的副秘書長,「難不成林飛帆因為打賴有功,所以後來就進到了民進黨」。記者徐宇威/攝影
國民黨文傳會主委王育敏今日上午召開記者會質疑,林飛帆在去年三月的時候,還不是民進黨的副秘書長,「難不成林飛帆因為打賴有功,所以後來就進到了民進黨」。記者徐宇威/攝影

總統府又出現新一波疑似被駭所外流的文件,內容持續揭露民進黨初選時的打賴策略,文中除了指黨籍立委配合連署挺總統蔡英文,更提到昔日太陽花運動要角、現任民進黨副秘書長林飛帆及社民黨前主席、現任民進黨不分區立委范雲都是挺英的打賴要員。

洩漏出來的資料中顯示,林飛帆的任務除了表態挺蔡英文以外,更要拋出與獨派世代對話、新台派論述;而范雲則被安排跟隨蔡總統出訪,並近身觀察女性總統處理國際外交事務的能力,且要「先PO臉書,再由隨團記者訪問」。

林飛帆與范雲於去年先後加入民進黨,林飛帆在前主席卓榮泰任內擔任副祕書長,昨天蔡英文回任黨主席,林飛帆也確定留任;范雲離開社民黨後,於民進黨不分區立委名單中排名第三,列在安全名單中,選後順利成為民進黨不分區立委。國民黨文傳會主委王育敏表示,林飛帆與范雲兩人的臉書貼文內容,與文件所指摘的策略幾乎是一致的,她質疑兩人因打賴有功,才接續入黨擔任職務。

范雲則表示,她看了疑似洩密的文件內容覺得很好笑,她強調針對不是事實的東西不知道該說什麼,另外她表示駭客來源不明,因此她不該實質評論、隨駭客起舞。

林飛帆 范雲

延伸閱讀

蔡英文520就職也提超前部署 侯友宜:蔡總統引用我

藍:遭蔡英文用國家機器打 賴清德今上班做何感想?

新閣女性比率太低 李安妮:不如蔣介石時代

內閣女性更少了 范雲:女性執政人才那麼難找嗎?

相關新聞

總統府駭客案因劉建忻筆電遺失?刑事局:未接獲訊息

總統府上周傳出遭駭客入侵,黨政高層會面記錄外洩,有媒體報導總統府副秘書長劉建忻的筆記型電腦遺失,府方駁斥是假新聞;負責偵...

總統府強烈譴責某周刊報導遭駭事件

針對「週刊王」題為「獨家/總統府洩密案真相大白 劉姓副秘書長:筆電已遺失」報導,總統府發言人黃重諺表示,這是一則典型的假...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。