快訊

【電動車進行式】環保、省錢背後沒有痛點? 車主:開過就回不去了

擁抱真實自我是件很酷的事!超模Constance Jablonski暢談保持自信的秘訣

洋裝,Giambattista Valli。
洋裝,Giambattista Valli。

【text_KATY YOUNG;photographs_BETINA DU TOIT;styling_TANIA RAT-PATRON;hair_JACOB KAJRUP AT CALLISTE AGENCY;makeup_DARIIA DAY AT ATOMO MANAGEMENT;manicure_CHRISTINA CONRAD AT CALLISTE AGENCY;styling assistant_CRYSTALLE COX, LUCIE PETIT;flowers_LOUIS-GÉRAUD CASTOR;model_CONSTANCE JABLONSKI AT VIVA LONDON;editor_VIVI SU;translation_YA LIN LEE】

洋裝,Valentino;涼鞋,Valentino Garavani;戒指,Ana Khouri。
洋裝,Valentino;涼鞋,Valentino Garavani;戒指,Ana Khouri。

看著法國超模Constance Jablonski為此次封面拍攝變換各種姿勢,在鏡頭前如此自然的表現,很難想像「模特兒」並非是她的事業首選。「我的夢想其實是成為一名整形外科醫生。」Constance Jablonski說道。她成長於法國北方城市Lille,母親是藥劑師,父親則是一名她所謂「一絲不苟」的皮膚科醫生,Constance Jablonski對科學與美學的天賦,彷彿與生俱來。

然而,當她在2006年榮獲「Elite Model Look」模特兒大賽冠軍後,便進入了光鮮亮麗的時尚產業;四年後她成為Estée Lauder的品牌代言人,更於接下來的十年間躍上Dior、Gucci、Burberry、Alexander McQueen……的時尚伸展台,還同時為Dolce & Gabbana、Calvin Klein和Hermès等品牌拍攝廣告。

少即是美

身為模特兒的Constance Jablonski,許多時候有專業人員為她化妝及打扮,因此在家中,她偏好更精簡的保養方式,Constance Jablonski分享:「如果起床後發現自己的皮膚狀態不錯,那我會略過所有保養步驟。我父親教導我,除非皮膚有狀況,否則不要過度保養臉部,且洗臉時用肥皂就好。妝容的部分也一樣,我的母親和祖母只會畫眼線和刷上些微的腮紅,但看起來仍非常時髦,對我來說這正是『少即是美』的完美體現。」不過,這並不代表Constance Jablonski未曾體驗過獨特妝容;從繽紛的80年代風格眼線、眼影到紋身貼紙,她仍會大膽嘗試。與此同時,她也從本次的BAZAAR拍攝工作中獲得靈感,她透露:「我很喜歡化妝師Dariia透過粉桃色眼影所創造出的妝容,我想我之後會將自己私下常使用的褐灰色和黑色眼影替換成它。」

Constance Jablonski的工作性質,無可避免地會對膚況造成傷害,她表示:「直到25歲以前,我的膚況都很完美,但之後漸漸開始出現酒槽肌等問題。現在若沒有帶著Guerlain的面膜和乳霜,我就無法出門旅行。此外,只要去亞洲,我都會購入印有迪士尼角色臉孔的面膜,越好笑的圖案我越喜歡。」

洋裝,Alberta Ferretti。
洋裝,Alberta Ferretti。

擁抱真實

天生精力充沛的Constance Jablonski,過去一年裡培養出對健身的濃厚興趣,而這得歸功於她的伴侶——世界小輪車錦標賽冠軍車手Matthias Dandois,還有他們共同飼養的混種獵犬Ariana。「我男友總會早起運動,這股動力存在他的血液中,他比我熱愛運動十倍。封城期間,他確實協助我掌握了運動節奏;我們會去健行、跑步,還會做瑜伽。我很容易感到焦慮,而瑜伽對我的幫助很大,因為過程中可以帶入冥想。」顯然Constance Jablonski也是名出色的運動員,她提到自己過去每日早晨都會到球場上打球,甚至差點成為一名職業網球選手的經歷。由此可證,運動也是Constance Jablonski日常保養的重要環節之一。她補充道:「我發現打網球後,髮質容易變得乾燥,因此我會敷上我最愛的Korres髮膜,然後將頭髮梳成圓髮髻,並靜置數小時。」

儘管如此,Constance Jablonski仍爽朗地坦承:「當然有時起床後,還是會覺得自己看起來糟透了。膚質看起來不好,且能看見我的皺紋,感覺又醜又老。對模特兒來說,我們的面容日日都在挑戰自己的自信心,工作上也得面對許多被拒絕的情況。因此,我閱讀了許多關於自我成長的書籍,且每天在日記中練習表達感恩,我認為這是必要的,無論付出的代價為何,擁抱真實的自我,對我來說是一件很酷的事。」

【完整內容請見 Harper's BAZAAR國際中文版 2021年5月號】

延伸閱讀

何穗隨手一拎都是超模氣場 許路兒同款BALLY俏皮可愛

影/賓士AMG我開大的!澳洲超模Jessica Hart沉醉在AMG G63的狂放世界

原來單眼皮也能畫出混血感眼妝!彩妝師親授眼影畫法關鍵3點,學起來一秒放大眼睛

大陸超模奚夢瑤喜曝懷了第二胎 老公何猷君「我的地位又要下降」

相關新聞

邁入40歲只聽從自己的聲音 天后碧昂絲持續打破規則、無畏進化

縱橫娛樂圈20餘年,Beyoncé早已超越流行偶像的範疇,成為一股文化力量,總是顛覆著我們的期待,並改變我們理解藝術以及看待自身和彼此的方式。然而年屆40 歲的她,卻認為自己的成就只不過是表面而已。

人人皆能自當下開創新局 超模Esther Cañadas氣勢回歸伸展台

西班牙超模Esther Cañadas未滿18歲踏入時尚圈,從此步入工作滿檔和繞著地球跑的忙碌生活。她是史上最國際化的西班牙籍模特兒,與國際頂尖攝影大師們合作,為Donna Karan、Versace、Yves Saint Laurent等品牌擔任模特兒,後來還成為Victoria's Secret的維密天使。回想過去,忙得疾如風的那些年,她坦言:「有些國家我不知道只去了一次還是去過五次。日子實在過得太快。」2000年年中她決定淡出伸展台,歷經自體免疫系統疾病的苦痛,也體會到初為人母的喜悅。去年二月,她昂首再次步上伸展台,她確信自己終於處在人生中最豐盈愉悅的時刻,她提到:「我感覺自己彷彿剛要起步,還有好多新鮮事物等著我去挑戰和探索。我打定主意要在人生道路上順流前行,順勢計議,因為我已經領悟到生命自有其節奏,自有一條道路引領我們前去必須到達的地方。」

從《黑道律師文森佐》出發 全余贇:只要活著 就要繼續成長

ELLE 8月號封面人物邀請到在韓劇《黑道律師文森佐》中大受矚目的女演員全余贇,2015年才出道,長相古典柔美,演技收放自如,在《死了一個女高中生之後》電影裡,扮演面對好友過世、所有人來包圍她質問的女高中生,這個角色也讓她拿到釜山影展年度最佳女演員。被問及在《黑道律師文森佐》與前輩宋仲基合作的感受,她認為是最棒的合作夥伴,加上拍攝團隊氛圍融洽,宋仲基和導演也成為了無比帥氣的隊長,此次訪問中從她小時候到演出的感受以及未來的夢想等問題,她都一一大方分享,令人值得一探究竟這位下一個韓國戲劇圈了不起的女演員。

疫情下 英國演員Keira Knightley重新評估人生的優先順序

疫情期間,遠離鎂光燈的英國演員Keira Knightley學會重新評估人生的優先順序,而透過獨家專訪,她與英國版BAZAAR總編輯Lydia Slater分享了自身對當地社區的了解、重溫女性主義文學的樂趣,以及穿著華服與孩子共度封城時光的趣事。

富比士最具影響力、KOL網紅始祖Chiara Ferragni 挺孕肚任寶格麗大使

生產前挺著孕肚為Harper's BAZAAR 拍攝時尚照的Chiara Ferragni,看起來依舊亮眼!

擁抱真實自我是件很酷的事!超模Constance Jablonski暢談保持自信的秘訣

法國超模Constance Jablonski穿上一套套洋溢春日氣息的服裝,向BAZAAR娓娓道來自己在時尚圈中闖蕩多年,仍保持自信與身心靈健康的秘訣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。