快訊

不斷更新/連假國道8大地雷路段 南向建議下午出發

MLB/張育成對洋基開轟終結低潮 雙安灌進3分打點

不受拘束的自由之心 宋慧喬:希望能成為不在意他人眼光的人

西裝外套,Fendi。
西裝外套,Fendi。

韓國女星宋慧喬穿上Fendi春夏新裝,與BAZAAR分享著出道以來,如何讓自己保持一顆不受外界拘束的自由之心,以及隨著年齡增長,對於「演戲」一事,心態上所迎來的蛻變。

Harper's BAZAAR(以下簡稱HB):今日的拍攝場景充滿著不同花卉,妳覺得哪種花和自己最像呢?

宋慧喬:我不知道它的名字,但我喜歡一種類似野花的花。我母親很喜歡小蒼蘭,也許是因為如此,比起完美又艷麗的玫瑰,我更愛戶外的野花。

HB:除了花以外,什麼事能讓妳感到幸福?

宋慧喬:我家的狗。牠們能讓我感到幸福的同時,偶爾也會令我難過,真希望牠們可以開口說話。不過只要看到牠們,無論何時我的心情都會好起來。

HB:妳似乎很享受和不同的人一起工作,妳是熱愛嘗試新事物的人嗎?

宋慧喬:我目前的經紀公司負責人自我22歲起,就開始接觸時尚,她建議我多和不同的人一起工作,不要只跟特定的一群人相處。所以即使我原本就有固定的合作夥伴,但如果有較新穎或有趣的企劃,我也很樂意與其他人合作。雖然我的夥伴們偶爾也會因此感到難過,但他們都知道我本來就是這樣的人,所以非常體諒我,這也讓我覺得自己是個相當幸運的人。

HB:最近,當年的情境喜劇《順風婦產科》又再次於年輕世代間掀起了熱潮,妳知道這件事嗎?

宋慧喬:我身邊的親友也常常提到這件事,甚至有些人是最近才開始看。當時《順風婦產科》前前後後拍了三年,所以劇中的我有時漂亮、有時比較胖、有時很可愛、有時因為年代久遠,所以臉上的妝看起來很俗氣,裡面有著我多樣的面貌。雖然我是劇中演員,但我同時也是《順風婦產科》的超級粉絲,因為拍攝過程不但有趣,劇本也相當紮實,導演和編劇們簡直是天才。

HB:若將演技比喻為一條道路,宋慧喬彷彿就像一位技術高超的駕駛,不管是什麼樣的路,最終都能穩穩地開完全程。

宋慧喬:雖然我在國際間與一流導演及演員合作時,看起來光鮮亮麗,但我的語言能力有待加強,想打進他們的文化其實並不容易。我覺得我的事業之所以能夠有今天的成就,是因為我所接的工作,都是自己真心想嘗試的作品,而非他人硬要我做的。

我現在還有許多不足的地方,演戲演得越久,越覺得這是件不簡單的事。隨著年齡增長,我慢慢開始接一些歷經歲月風霜的角色,這也代表大家對我的期待更大了。曾經以為過了30 歲以後,演戲對我來說應該會更駕輕就熟,但現在反而覺得當年比較輕鬆,也逐漸意識到演戲越來越難,而且自己還有很長的路要走。

西裝外套、長裙、高跟鞋,Fendi。
西裝外套、長裙、高跟鞋,Fendi。

HB:妳私底下喜歡什麼類型的影視作品?

宋慧喬:我的想法跟剛出道時差異滿大的,現在的我對女性故事更感興趣。我最近很喜歡一部由Vanessa Kirby 主演的Netflix 電影《女人碎片》;這部片的導演是Kornél Mundruczó,故事內容描述一位女性在生產時面臨死產後的內心糾葛與心理變化。另外還有《絕望者之歌》,電影中講述一名藥物中毒的母親,戲中演員們的演技也令我深深著迷。

HB:現在的妳在準備投入新作品前,還會感到興奮或不安嗎?

宋慧喬:我一開始會很期待,雖然真的到拍攝現場時,還是會覺得累,或是心想:「還是待在家更輕鬆自在!」不過,我很懷念那種在拍攝現場和其他人討論工作、或是因為表現好而被稱讚的感覺。

HB:如果不演戲的話,妳覺得自己的生活會是什麼樣子?

宋慧喬:雖然我很喜歡演戲,也因為演戲遇到很多傑出的人、和他們一起度過幸福時光,但我也想當一次普通的宋慧喬。我希望在自己年紀更長之前,成為一個不用在意他人眼光的宋慧喬。

HB:年紀是一個人的里程碑,無論是踏入20 歲或30歲皆是如此。妳也是這麼認為的嗎?

宋慧喬:沒錯,我平時其實也不太會意識到,唯有看新聞報導的時候,才會忽然驚覺:「原來我這個年紀的人是這樣的啊!」不知道為什麼新聞總是會強調年紀這件事。剛邁入30 歲的時候,常常會有人問我脫離20 歲的感想如何,但其實直到現在,我都還是跟原來一樣。20 歲、30 歲和40 歲之間的區別真的有那麼大嗎?會有什麼天差地別的改變嗎?當然,人的外貌一定會有所變化,我身邊也有很多令我景仰的人物,在和他們聊天的過程中,我發現有些人比我更天真爛漫,但也有些人意外地充滿魄力。雖然人會因為經歷而慢慢成長,但我認為他們的「天真爛漫」或「魄力」並非一夜之間形成的,而是從小培養出來的性格。我也一樣,我現在跟年輕時沒太大的差別,所以我想自己以後也會是這個樣子。

西裝外套、背心、長褲、高跟鞋,Fendi。
西裝外套、背心、長褲、高跟鞋,Fendi。

HB:妳會在某些時候覺得自己是個自由、不受拘束的人嗎?

宋慧喬:我常常會因為一些瑣事而感到不安,但是真的面臨重大事件時,卻又很沉穩,我會心想:「等一切過去應該就會自然而然地解決了吧?」在面對瑣事時,我反而會把自己逼得很緊。年輕時的我聽到什麼事都會放在心上,但不知道從何時開始,無論好事或壞事,對我來說聽起來都差不多,就只是發生了一件事而已。

【photographs_MOK JUNGWOOK;text_HWANG INAE, PARK UIRYUNG;model_SONG HYE KYO;styling_KIM HYUN KYUNG;hair_LEE IL JOONG;makeup_CHO EUN JUNG;set design_JAYDEN JO;assistant_KIM KYEONG HOO;translation_VIVI SU, MARK HENNESSY】

【完整內容請見 Harper's BAZAAR國際中文版 2021年4月號】

延伸閱讀

韓網票選「30+童顏女明星TOP5」!宋慧喬、宋智孝、張娜拉全登榜,年近40歲卻不見歲月的痕跡引網羨

宋慧喬吐心聲想當普通人 盼「不用在意他人眼光」

宋慧喬拍戲現場照流出!39歲狀態震驚全網

宋慧喬美照連發預告回歸戲劇圈?凍齡近照曝光 網:根本越活越年輕

相關新聞

邁入40歲只聽從自己的聲音 天后碧昂絲持續打破規則、無畏進化

縱橫娛樂圈20餘年,Beyoncé早已超越流行偶像的範疇,成為一股文化力量,總是顛覆著我們的期待,並改變我們理解藝術以及看待自身和彼此的方式。然而年屆40 歲的她,卻認為自己的成就只不過是表面而已。

人人皆能自當下開創新局 超模Esther Cañadas氣勢回歸伸展台

西班牙超模Esther Cañadas未滿18歲踏入時尚圈,從此步入工作滿檔和繞著地球跑的忙碌生活。她是史上最國際化的西班牙籍模特兒,與國際頂尖攝影大師們合作,為Donna Karan、Versace、Yves Saint Laurent等品牌擔任模特兒,後來還成為Victoria's Secret的維密天使。回想過去,忙得疾如風的那些年,她坦言:「有些國家我不知道只去了一次還是去過五次。日子實在過得太快。」2000年年中她決定淡出伸展台,歷經自體免疫系統疾病的苦痛,也體會到初為人母的喜悅。去年二月,她昂首再次步上伸展台,她確信自己終於處在人生中最豐盈愉悅的時刻,她提到:「我感覺自己彷彿剛要起步,還有好多新鮮事物等著我去挑戰和探索。我打定主意要在人生道路上順流前行,順勢計議,因為我已經領悟到生命自有其節奏,自有一條道路引領我們前去必須到達的地方。」

從《黑道律師文森佐》出發 全余贇:只要活著 就要繼續成長

ELLE 8月號封面人物邀請到在韓劇《黑道律師文森佐》中大受矚目的女演員全余贇,2015年才出道,長相古典柔美,演技收放自如,在《死了一個女高中生之後》電影裡,扮演面對好友過世、所有人來包圍她質問的女高中生,這個角色也讓她拿到釜山影展年度最佳女演員。被問及在《黑道律師文森佐》與前輩宋仲基合作的感受,她認為是最棒的合作夥伴,加上拍攝團隊氛圍融洽,宋仲基和導演也成為了無比帥氣的隊長,此次訪問中從她小時候到演出的感受以及未來的夢想等問題,她都一一大方分享,令人值得一探究竟這位下一個韓國戲劇圈了不起的女演員。

疫情下 英國演員Keira Knightley重新評估人生的優先順序

疫情期間,遠離鎂光燈的英國演員Keira Knightley學會重新評估人生的優先順序,而透過獨家專訪,她與英國版BAZAAR總編輯Lydia Slater分享了自身對當地社區的了解、重溫女性主義文學的樂趣,以及穿著華服與孩子共度封城時光的趣事。

富比士最具影響力、KOL網紅始祖Chiara Ferragni 挺孕肚任寶格麗大使

生產前挺著孕肚為Harper's BAZAAR 拍攝時尚照的Chiara Ferragni,看起來依舊亮眼!

擁抱真實自我是件很酷的事!超模Constance Jablonski暢談保持自信的秘訣

法國超模Constance Jablonski穿上一套套洋溢春日氣息的服裝,向BAZAAR娓娓道來自己在時尚圈中闖蕩多年,仍保持自信與身心靈健康的秘訣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。