快訊

為何汶萊與台灣同納第二波開放? 日媒:怕中韓不悅

朝著百變之路邁進 李棟旭曝內在不為人知的一面

西裝、襯衫、戒指,Givenchy。
西裝、襯衫、戒指,Givenchy。

【TEXT_ANI SYU,EDIT_ANGELINE HSIAO, REALIZATION_JERRY HSIEH & RAVEN YANG,PHOTOGRAPHS_KIM YEONGJUN(KYJ)】

這張橫跨平面、戲劇到電視節目,活躍於大半個影視圈的精緻臉龐,看來太過熟悉,卻又讓人摸不著頭緒,究竟眼前的男子,是《孤單又燦爛的神-鬼怪》裡受困於虐戀與前世今生的地獄使者;《他人即地獄》中完美冷血的殺人魔牙醫;抑或是自在穿梭於脫口秀節目《李棟旭想要Talk》、妙語如珠的Show MC。

從遠方修長的身形,漸漸對焦那雙直勾勾的眼睛與真切笑容,李棟旭一派輕鬆優雅地走進拍攝現場。

他的實力與反轉魅力

春季的粉嫩色系擺放在身高超過180公分的李棟旭身上意外合適,因為健身的習慣使然,他的肩膀直挺卻不單薄,「你覺得我們就配這雙嗎?」套進淺橘色的西裝外套,他盯著造型師拎來的涼鞋,仔細地確認細節。下一秒,只見他俐落就位,令人驚豔的好戲正要上場,以模特兒出道的李棟旭,平面拍攝的底功扎實,流利的動作和肢體表達,三兩下征服全場。

從《My Girl》的霸氣總裁,到《鬼怪》裡初似冷淡無情,卻在劇情的推進中流露出搞笑深情的使者,或許外在平靜、內心溫暖幽默的反差魅力,是他一直以來最為人熟知的印象。李棟旭笑著說:「《My Girl》是我第一次成為主角的電視戲劇作品,海外有許多人都是透過這部戲而認識我;對我來說《My Girl》是人生的轉折點,也許台灣粉絲們也都是因此認識我呢!」

他以一種不可思議的謙虛解釋著自己的演藝生涯。但實際上關注過李棟旭、看過他主演的戲劇作品便不難發現,他總是講究於腳本的選擇,在挑揀的過程中,不只是重複帥氣優雅的外顯氣質,一次次他都向著更複雜糾結的角色人格宣戰,簡直是傳說中「明明能靠臉,偏要靠實力」的代表。

一個角色的誕生與鍛鍊

因為熱愛挑戰,這幾年李棟旭在不斷揣摩的過程中。似乎長出了更百變的模樣。

說起近期讓人大吃一驚的演繹,不得不提到他在《他人即地獄》裡冷靜殘酷的殺人魔牙醫一角,「這齣戲是由網路漫畫所改編,人氣相當高,所以壓力也滿重的!」李棟旭坦率地表示。經過長時間的思考,心底那份想挑戰反差形象的演員魂,加上導演的說服,終於讓他下定決心嘗試,「導演告訴我,這個角色跟我內在不為人知、被隱藏的面貌可能相當符合。身為演員原本就要嘗試各種不同的角色,也有想要好好詮釋的慾望,因此我決心好好挑戰一番!幸好大家都給予很不錯的評價呢!」他認真地回答,瞇起來的眼睛像是真的很開心也鬆了口氣。

戲劇表達也好、平面拍攝和節目主持也是,李棟旭有一套角色的自我修練。以拍戲的前置準備來說,「首先,先從外貌開始,為了成為這個角色,我會從髮型、衣著開始考究,畢竟每一個角色一出場時,觀眾的第一印象都是透過外貌來感受。除此之外,拿腳本和導演、編劇進行討論也很重要;對於所飾演的角色,包含他的說話方式、表情,以及每一個細節都需要非常細膩的劃分,經過練習、彩排後才會進行拍攝。」李棟旭是那種連待在家,也會反覆閱讀劇本、偷偷獨自演練的人;就算充分練習了,正式開拍的過程中李棟旭也毫不怠慢,「因為等到拍攝一段時間,演員與場地彼此會產生熟悉感,演技會因此變得更加自然!」他毫不藏私地將排戲的眉角全盤托出。

西裝、長褲,CK Calvin Klein;球鞋,Givenchy。
西裝、長褲,CK Calvin Klein;球鞋,Givenchy。

當李棟旭走進Talk Show

訪談一口氣給他出了不少難題。

其實,這天的李棟旭緊捱著上一個工作趕場而來,但他仍為現場帶來愉快明亮的氣氛,不僅頻頻說起想造訪台灣的心情,也對那些外界給予的演技讚賞真切地致謝。「跟著非常優秀的導演、編劇與非常棒的演員們一起拍攝,真的學到很多;更因為嘗試了困難的作品,達成後會有一種『我什麼都做得到!』的自信感。但是,當作品完結了,我也會努力將之前的一切都拋開、放下,回歸最單純的自己。」謙遜的他也總是認為,若無法在劇終時將自己完全歸零,就無法留下餘裕成為下一個角色的容器。

除了演員的角色,李棟旭如今還有個備受矚目的新身份——脫口秀(Talk Show)主持人。於徐永道樂隊的輕爵士樂音中出場、搖擺,在訪談節目的舞台上,他俏皮地說:「我是想要talk,所以來到這裡的李棟旭,很高興見到大家!」兼具幽默與帥氣,面對吐槽不失方寸,《李棟旭想要Talk》透過與諧星女藝人張度妍的一搭一唱,全世界的觀眾似乎與全新的李棟旭相遇相識,這才發現,他不是在蛻變,就是在進化的路上。

不難想像,與拍戲相比,需要不斷臨機應變的脫口秀難度更加升級,「脫口秀的實際情況是大家不會照著劇本對談!『臨場反應力』成了主持脫口秀格外重要的能力,同時必須尊重每一位來賓,仔細聆聽他們的故事!」李棟旭表明,目前他想好好地投入脫口秀的工作,「由於節目的氣氛會依據參與的來賓,或大眾對該來賓的喜好度而有所不同;因此,目前我最大的任務是盡可能降低這些差異,讓不論是哪一類型的來賓前來參與,都能使觀眾們覺得生動有趣,對談話的內容產生共鳴。我必須把一切做得更好!」於是,現在的他更仔細研究來賓們的背景與來歷,加倍認真聆聽與感受來賓們現場共享的故事。

這麼說來,持續向著百變之路邁進的李棟旭,未來肯定也會帶來更多嶄新面貌與驚喜吧!作為預告,他神秘地透露:「下半年的戲劇作品,我將會以九尾狐的姿態出場喔!這樣的角色到底該怎麼詮釋與表現,請大家拭目以待。」李棟旭淘氣而無所畏懼地笑了起來,像是再難解的挑戰都無法阻擋他成為能量更加豐沛的自己。

【完整內容請見 BAZAAR MAN雜誌 2020年3月號】

延伸閱讀

孔劉新作確認 攜手湯唯上演生死戀

「他人即地獄」冷酷殺人 李棟旭驚曝「被隱藏的面貌」

南韓邪教釀肺炎風暴 網瘋傳藝人信徒驚見「鬼怪」男星

BoA過去超齡回答被酸爆、重傷 8字成終身禁用語

相關新聞

22歲就創立300億美妝王國 Kylie Jenner:知道家人不平凡但認知到影響力

Harper’s BAZAAR 4月號封面人物邀請到難得受訪的Kylie Jenner。她藉著強大的社群影響力,以22歲芳齡成功創立市值達十億美元的美妝王國。但Kylie Jenner坦承她不怎麼記得實境節目《與卡黛珊同行》之前的家庭生活。「即便在節目開播以前,我父親(曾為蒙特婁奧運田徑男子十項全能金牌得主及電視名人)也一直有他的粉絲群,因此『名氣』一直充斥在我的人生中。我實在很難想像沒有鎂光燈、沒有名人光環會是什麼樣的情況。」提及家人,Kylie Jenner表示:「我享有家人的支持,且不論遇到任何困難,都能夠向母親、父親、姊姊們尋求幫助,他們也完全了解我正經歷著什麼。」

因舞蹈比賽被挖掘 超模COCO ROCHA曝在秀場上的有趣經歷

Harper’s BAZAAR 3月號邀請到國際超模COCO ROCHA為BAZAAR Taiwan拍攝獨家封面,這位Pose女王以風格多變、難以定義著稱,不過聊到這條模特兒之路的起點,她說自己永遠不會忘記15歲時在台灣展開第一份工作的經驗。「對我來說,那次的經驗像是參與模特兒訓練營般非常緊張、刺激。我記得曾在書中讀到,『你需要一萬個小時的練習,才能在一個領域中成為專家。』對我而言,我的職涯初期就是在台北累積了這一萬個小時。」儘管現在已是超模之姿的她,對於人生際遇仍心懷感激、面向挑戰也無所畏懼。

朝著百變之路邁進 李棟旭曝內在不為人知的一面

Harper's BAZAAR MAN 3月號為韓國人氣演員李棟旭,出道超過20年的他,橫跨了平面、戲劇甚至到電視節目,因為熱愛挑戰,所以仍帶給觀眾滿滿的驚喜,這幾年李棟旭在不斷揣摩的過程中,似乎長出了更百變的模樣。不論戲劇表達也好、平面拍攝和節目主持也是,他有一套角色的自我修練,對於所飾演的角色,包含說話方式、表情,以及每個細節都需要細膩的劃分,經過練習、彩排後才會進行拍攝。李棟旭是那種連待在家,也會反覆閱讀劇本、偷偷獨自演練的人;就算充分練習了,正式開拍的過程中李棟旭也毫不怠慢。不過除了演員的角色,李棟旭如今還有個備受矚目的新身份——脫口秀(Talk Show)主持人。兼具幽默與帥氣,面對吐槽不失方寸,他透過與諧星女藝人張度妍的一搭一唱,全世界的觀眾似乎與全新的李棟旭相遇相識,這才發現,他不是在蛻變,就是在進化的路上。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。