親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

LUCKY BLUE SMITH 愛的面貌

2018-09-14 16:53Harper's BAZAAR

【TEXT/IRIS YEH;photographer/DAVID SLIJPER@JONES MANAGEMENT】

成為了父親之後,Lucky Blue Smith似乎一瞬間變成了大人,常常讓人忘了,他其實也只有20歲。女兒的出生,讓他看到了自己、以及愛的許多不同面貌。

分享

那時是1974年,David Bowie正為了專輯《Diamond Dogs》巡演,他穿著檸檬黃的西裝,叼著一根香菸,坐下,隨手拿了一把剪刀,攝影師Terry O'Neill按下快門。這張照片,成為David Bowie的經典照片之一。

此次BAZARR Taiwan來到LA拍攝Lucky Blue Smith,並非刻意以David Bowie為題,但當Lucky穿著黃色Tom Ford皮夾克與墨鏡,在鏡頭前岔開腳一站,大家馬上驚聲低呼:「那不就是Bowie嘛?」爾後,他穿上Polo Ralph Lauren黑色合身西裝,又像極了Bowie在The Thin White Duke時期的樣子。David Bowie和Lucky Blue Smith都有一種無性外星人的氣質,只要站在攝影機前無所謂地瞪著鏡頭,就能成就一張好照片。風格在他們身上似乎是個信手捻來、毫不費力的東西。

高領針織衫、太陽眼鏡,Tom Ford。 戒指、項鍊,Eli Hali...
高領針織衫、太陽眼鏡,Tom Ford。 戒指、項鍊,Eli Halili。(全程配戴)
分享

對爆紅迷失免疫

  12歲那一年,Lucky Blue Smith像流星一樣突然劃過大氣層,降落在Hedi Slimane的鎂光燈前。那時Lucky Blue Smith還不知道Hedi Slimane是誰,只知道這個纖瘦的男人正在拍他打鼓的樣子。這次的拍照,讓Lucky Blue Smith的模特兒生涯有個漂亮的開場。四年後,銀白色的頭髮、冰藍色的眼睛、性感的嘴唇,這個可能是地球上最漂亮的男孩,一夕爆紅。2015的巴黎男裝周,他的IG粉絲癱瘓了場外交通。

  

大概因為加州的海灘和陽光太Chill,他對爆紅成名後會遇到的各種迷失免疫。如果不太誇張,他會盡量達成粉絲各種千奇百怪的要求,當記者訪問完,他會咧嘴笑著開口問:「要擁抱一下嗎?」Lucky說:「很奇怪的是,其實我從沒把自己當成名人,我覺得粉絲這麼關注我很不可思議,我也從來沒想過會遇到這種狀況。當模特兒可以遇到許多有趣的人,可以到處旅行……老實說,我還真想不到這工作有什麼不好的。」

夾克、長褲,Polo Ralph Lauren
夾克、長褲,Polo Ralph Lauren
分享

時尚圈的「It Family」

他出生在猶他州的一個摩門教家庭。「小時候我喜歡跑來跑去,踢足球。」他說。姊姊Daisy首先被模特兒經紀公司發掘,接著經紀公司說服他們一家到洛杉磯看看,這原來是與經紀公司碰面順便安排的家族小旅行,而後變成全家移居洛杉磯,最後全家都成為模特兒,他們成了時尚圈的「It Family」。他甚至和姊姊們一起組了一個樂團The Atomics,在其中擔任鼓手。有一陣子,他們很認真地練團、發行單曲,在Coachella音樂祭中表演,但是他與姊姊們的模特兒事業實在發展得太好,儘管當身邊有鼓與鼓棒的時候,他會忍不住Jam一下,但Lucky說:「現在The Atomics音樂要先按下暫停,大概有好一陣子都不會再聽到了。」

最迷人的女兒傻瓜

拍攝到了一半,Lucky Blue Smith的女兒Gravity衝進來了!剛學會走路的她,走起路來搖搖晃晃地,像極了一隻可愛的企鵝。而鏡頭前的Lucky Blue Smith露出了迷人溫暖的笑容,一方面依然專業地擺著Pose,又一邊在快門的空檔間對Gravity擠眉弄眼做鬼臉。攝影師喊卡,他馬上衝過去擁抱她,像是久別重逢的戀人,用盡各種方式逗女兒笑開懷,那一刻,他是世界上最幸福的女兒傻瓜。

夾克、襯衫、牛仔褲,Polo Ralph Lauren
夾克、襯衫、牛仔褲,Polo Ralph Lauren
分享

「搔癢、誇張舉動、跳上跳下或跳舞……不管我做什麼,都可以把她逗得咯咯笑。如果我弄亂我的頭髮,或把頭上的帽子拿掉又戴上, 她也會笑得很開心。」這時Gravity正以野放的姿態在攝影棚奔跑,Lucky也不會因為怕她跌倒而太過小心翼翼,只是微笑溫柔地看著她。「當然我有時也需要儘可能地保持耐心。如果不行,我會深呼吸,然後繼續試著保持耐心。」Lucky 分享著他的爸爸經,「成為父親,讓我想要變成一個更好的人,把所做的事做到最好。」

他人生的許多方面,都在往下一個階段邁進。

我最近幫許多雜誌拍照,這幾年來也很認真地在上表演課,過陣子,我準備要去試鏡了。」他說。除了成為父親,Lucky Blue Smith的下一個階段,就是成為演員。我們問他生了女兒以後,對「愛」有什麼新的認識嗎?「愛很複雜。」他若有所思地說。他的世界正以光速前進。那一刻,我們差點忘了我們眼前的這個男孩,只有20歲。

【完整內容請見 BAZAAR 雜誌 2018年 9 月號】

Harper's BAZAAR

Harper’s BAZAAR創刊於1867年,是人類史上首創的時尚雜誌,迄今已150年,一直是孕育偉大創意家的搖籃!在全球擁有31個版本,54個國家發行,21種語言。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

蔡令怡太搶戲 宛如國民黨地下主席

2018-09-21 11:36

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

西伯利亞火車壯遊

2018-09-21 09:42

是內訌還是積怨已久:無人機大廠大疆在美被提起337調查

2018-09-21 08:44

如果中國的底氣在低端切入 那台灣優勢又在哪?

2018-09-21 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top