快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

MLB/「最棒的禮物」菊池雄星淚謝與一朗同場打球

鈴木一朗比賽時幫菊池雄星打氣。 美聯社
鈴木一朗比賽時幫菊池雄星打氣。 美聯社

菊池雄星淚別鈴木一朗(左)。 擷圖自畫面
菊池雄星淚別鈴木一朗(左)。 擷圖自畫面
演出大聯盟初登板的這天,27歲日籍投手菊池雄星哭花臉,不為了自己,而是因為這也是鈴木一朗告別賽場的日子,他說:「他給了我最棒的禮物,讓我能和他一起打球。」

菊池雄星昨天踏上東京巨蛋,面對運動家演出大聯盟處女秀,先發4.2局失2分(責失1分),差一個出局數無法取得勝投資格,水手也戰到延長12局才以5:4拿下勝利;但比起沒能拿到的「W」標記,隊友裡再也看不到身著「ICHIRO」球衣的身影,恐怕讓他更加惆悵。

菊池雄星與鈴木一朗相差18歲,一朗在日職歐力士隊初登一軍時,菊池才一歲大;菊池小學三年級時,搭著火車和公車到球場,看了人生中第一場一朗的比賽,那也是他效力歐力士的最後一年;如今當菊池循著前輩的步伐,踏上大聯盟舞台時,一朗已決定揮一揮衣袖告別賽場。

同隊相處的情誼只有一個春訓那麼短暫,菊池雄星卻在一朗的告別賽上淚流滿面,賽後被問到此事,他解釋:「與他一起打球,我度過一段很快樂的時光,一朗告訴我們,能在這裡打球,對他而言是份禮物,但其實是他給了我一份最大的禮物。」

菊池說著說著,又紅了眼眶,「能與他一起打球、與他相處這段時間,這才是最大的禮物,光是看他練球,就能從他身上學到很多東西,我會在接下來的生涯善用從他身上得到的這些經驗。」

大聯盟 歐力士 鈴木一朗

延伸閱讀

MLB/退休感謝妻子 鈴木一朗:幫我捏了2800個飯糰

MLB/莎喲娜拉!朗神最終戰 水手2連勝歡送

MLB/穿球衣迎接這一天 鈴木一朗:真的很幸福

MLB/一朗生涯最終戰 水手延長賽12局贏球

相關新聞

MLB/鈴木一朗受敬重 從51號登機門搭機返美

傳奇球星鈴木一朗昨晚在東京宣布以現役選手身分退休。今天他從成田機場搭機返回美國西雅圖時,航空公司安排他從51號登機門登機...

MLB/首度對決一朗被敲三壘打 王建民:夠厲害

本報記者廖廷儀

MLB/一朗引退畫面感人 大谷直呼永遠的偶像

MLB洛杉磯天使「二刀流」明星大谷翔平從小視鈴木一朗為偶像,因此他說,看到鈴木一朗昨天在西雅圖水手擊敗奧克蘭運動家後正式...

MLB/一朗退休記者會 日女主播分享直播被讚爆

日本傳奇球星鈴木一朗昨天舉行記者會宣布退休,東京電視台主播福田典子為了讓沒有電視的民眾,也可以透過網路觀看記者會實況,在...

MLB/是否頒國民榮譽獎給一朗 日政府:尚未決定

效力美國職棒大聯盟MLB西雅圖水手隊的日籍球星鈴木一朗昨天宣布退休,日本政府發言人菅義偉被問到是否要頒發國民榮譽獎給一朗...

MLB/回日本打兩場 一朗進名人堂得多等1年

日本傳奇球星鈴木一朗在東京巨蛋的家鄉球迷面前,打完兩場大聯盟海外開幕戰後宣布引退,不過多打這兩場也代表,鈴木一朗要入選...

MLB/感謝妻子 一朗:她為我捏了2800個飯糰

過去對媒體惜字如金的鈴木一朗,在昨天宣布退休後有問必答,記者會長達1小時20分鐘,途中還不斷提醒記者該下班了,但對公私...

MLB/一朗關心近況 陳偉殷:有幸跟「神」同隊

傳奇球星鈴木一朗在昨天的東京海外開幕賽結束後,正式宣布退休,面對台灣媒體提問,他也不忘關心曾是馬林魚隊友的陳偉殷,是不...

MLB/唯一訪台經驗 一朗手傷相挺921賑災義賽

傳奇球星鈴木一朗昨晚在東京巨蛋宣布退役,象徵一個時代的結束,連台灣球迷都無限感傷;在一朗的退役記者會上,也沒少了對台灣...

MLB/鈴木一朗看好大谷 塞揚、全壘打王輪流拿

雖然遠在美國的大谷翔平,這次為了遵守早睡習慣,直接錯過鈴木一朗的退休時刻,不過鈴木一朗可沒忘記這位小老弟,不僅對沒能完...

MLB/這次沒熬夜 大谷起床才知一朗退休

前一天因刷牙而錯過鈴木一朗的退場畫面,天使「二刀流」大谷翔平這回是直接「PASS」,他並未熬夜觀看大聯盟海外開幕系列賽...

MLB/細數生涯 一朗最自豪轉行政職後持續練球

走過近萬個在職棒場上征戰的日子,日籍球星鈴木一朗傳奇謝幕,連告別的方式都不平凡,「西雅圖時報」寫著:「他將那句再見,留...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。