親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

MLB/莎喲娜拉!朗神最終戰 水手2連勝歡送

2019-03-21 23:49聯合報 記者葉姵妤/綜合報導

近5萬人見證傳奇

歷經十九年傳奇般的大聯盟生涯,四十五歲的水手隊日職球星鈴木一朗回到家鄉日本說再見,昨天在大聯盟海外開幕賽最終戰四打數沒安打,八局下從右外野跑步退場,全場起立鼓掌,現場近五萬人見證「朗神傳奇」的完結篇。

鈴木一朗退場時向球迷道別。 (路透)
鈴木一朗退場時向球迷道別。 (路透)
分享

鈴木一朗在兩場大聯盟海外開幕賽都擔任先發第九棒、右外野手,昨天四打數沒安打,還吞下一次三振,兩戰合計五支○,大聯盟生涯安打數停在三○八九安,但美日職通算四三六七安仍是無人能及的成就。

鈴木一朗在八局上打完球員生涯最後一打席,攻守交換時仍拿著手套跑向右外野防區,接著在球隊安排之下,守備球員先回休息室,留鈴木一朗在全場的掌聲中退場,接受英雄式的告別。

鈴木一朗退場,接受隊友擁抱。 (歐新社)
鈴木一朗退場,接受隊友擁抱。 (歐新社)
分享

菊池哭成淚人兒

鈴木一朗回到休息室前,隊友早已列隊,接著一一與他擁抱,其中昨天菊池雄星完成大聯盟初登板,先發四點二局失二分無緣勝投,但同一天參與偶像一朗的生涯最終戰,在與一朗擁抱前早已哭成淚人兒。

一代傳奇球星告別大聯盟舞台,看台上的球迷也用淚水和掌聲表達不捨,一朗站在休息室外脫帽向全場球迷致意,並揮手道別,而水手經延長賽十二局以五比四擊敗運動家隊,用二連勝送一朗當告別禮。

鈴木一朗自一九九一年加入日職歐力士隊,展開球員生涯,曾締造單季兩百安、連二一六打數沒被三振等日職紀錄,二○○一年透過入札制度轉戰美職,菜鳥年就用單季二四二支安打、五十六次盜壘展開不凡的大聯盟生涯,囊括美聯新人王、最有價值球員、安打王、盜壘王、打擊王及金手套獎。

鈴木一朗(左)最後打席擊出內野滾地球,全力跑向一壘。 (法新社)
鈴木一朗(左)最後打席擊出內野滾地球,全力跑向一壘。 (法新社)
分享

十度入選明星賽、拿過十次美聯金手套、七次安打王、兩次打擊王及一次盜壘王,生涯前十年都繳出至少單季兩百安的成績,包括在二○○四年以單季二六二支安打寫大聯盟紀錄,而在一朗輝煌的成績背後,是他對於棒球的執著、態度和如機器人般的規律訓練,共同編織出他的「一朗神話」。

結束廿八年的職棒球員生涯,鈴木一朗在打擊區上拉拉右衣袖的招牌準備動作,也將成球迷心中珍貴的回憶。

Ichiro Suzuki鈴木一朗MLB西雅圖水手

相關新聞

MLB/鈴木一朗高掛球鞋 生涯累計4367安成絕響

2019-03-21 23:22

MLB/穿球衣迎接這一天 鈴木一朗:真的很幸福

2019-03-21 23:08

MLB/一朗生涯最終戰 水手延長賽12局贏球

2019-03-21 22:45

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top