快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

MLB/差18歲 菊池雄星初登板與一朗同場先發

水手菊池雄星今天初登板。 美聯社
水手菊池雄星今天初登板。 美聯社

美國職棒大聯盟開幕第2戰今晚在日本東京巨蛋球場登場,西雅圖水手隊已公布先發出場名單,鈴木一朗跟昨天一樣擔任第9棒,另一日籍球星菊池雄星將是轉戰大聯盟後初登板。

大聯盟海外開幕戰,繼2000、2004、2008、2012年後,昨天是第5度移師日本舉行,由西雅圖水手隊與奧克蘭運動家隊交手,鈴木一朗是追逐焦點,東京巨蛋湧入超過4萬5000名觀眾。

今天的開幕第2戰地點同樣是東京巨蛋,預定於日本時間晚間6時35分(台灣時間晚間5時35分)開打。

日本報知體育報導,水手隊今天公布先發名單,一朗連續2場比賽都先發出場,擔任第9棒並守右外野;水手隊先發投手由菊池雄星擔任,今晚的比賽將讓2名日本球星同場。

一朗在昨天開幕賽中先發擔任第9棒,守備位置是右外野,1打數無安打獲1次保送。一朗回想昨天賽事認為是一場「特別的比賽」;菊池認為能跟一朗一起打球,「對我來說也是禮物」。

日本岩手日報報導,27歲的菊池雄星晚間將在東京巨蛋登板先發,除了是他轉戰大聯盟後的首場先發,且場所還是在家鄉。

菊池12年前就讀花卷東高等學校1年級時,當時的教練佐佐木洋就跟他說:「一起以前進大聯盟作為目標吧」;12年後的今天,就是菊池得以實現高中以來夢想的時刻。

他說,有一段時間不敢以大聯盟作為目標,但最後終於可以站在這個舞台上,讓他有非常深的感慨。

菊池高中時代就在甲子園表現活躍,讓岩手縣為之狂熱;進入職業棒球後,菊池也深受球迷喜愛。

今天可以在日本正式踏上大聯盟比賽的投手丘,許多菊池的粉絲甚至是家人朋友等,都會在球場或各地為他聲援。

菊池充滿鬥志地說:「我自己也很期待,希望讓大家看到好的起步。」

鈴木一朗(左)與菊池雄星。 歐新社
鈴木一朗(左)與菊池雄星。 歐新社

大聯盟 水手 鈴木一朗
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

MLB/一朗14次扛開幕戰先發 史上野手第二老

MLB/鈴木一朗再戰巨人 20日開幕戰有望先發

MLB/水手抵日本 球迷就是要鈴木一朗

MLB/一朗開拔前往日本 隊友:東京巨蛋將搖晃

相關新聞

MLB/春訓尾聲決定退休 一朗:回日本就是時候了

職棒生涯38年、大聯盟生涯19年,水手隊日籍球星鈴木一朗在今天在大聯盟海外開幕戰,回到家鄉日本卸下球員身分,結束他的傳...

MLB/鈴木一朗高掛球鞋 生涯累計4367安成絕響

9年的日本職棒經歷,加上18年的美國大聯盟職業生涯,鈴木一朗的棒球生涯,就是一部風光的紀錄史,他生涯共計擊出4367支安...

MLB/穿球衣迎接這一天 鈴木一朗:真的很幸福

晚上九點卅三分,東京巨蛋廣播宣布鈴木一朗將換下場休息,這一聲也為一朗廿八年棒球生涯正式畫下句點。穿著球衣現身引退記者會...

MLB/一朗生涯最終戰 水手延長賽12局贏球

大聯盟在東京巨蛋的海外開幕賽第2戰,焦點圍繞在水手隊日籍球星鈴木一朗的生涯最終戰,他在第8局兩隊4:4平手時提前退場,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。