快訊

2年無工作...徐亨驚爆欠債2億破產 突發文「請為我加油好嗎」

機翼遭他航碰撞!馬尼拉機場地勤出包 華航班機延誤9小時起飛

與陸方協商破局?海巡高官搭機離開金門 海巡署回應了

經典賽/改寫日漫《棒球大聯盟》結局!網:大谷替吾郎圓夢了

棒球場上超級全能的大谷翔平,就像從漫畫走出來的人物。 美聯社
棒球場上超級全能的大谷翔平,就像從漫畫走出來的人物。 美聯社

活脫脫從漫畫裡走出來的人物!「二刀流」巨星大谷翔平今天(22日)稍早帶領日本武士隊抱走世界棒球經典賽冠軍金盃,經典的「美日大戰」不禁讓球迷聯想到日本經典動漫《棒球大聯盟》,網友也直呼「大谷已經超越吾郎了」。

從經典賽冠軍戰「美日大戰」的戲碼,一直到9局上大谷翔平登板關門面對美國隊最後一名打者、「神鱒」楚奧特(Mike Trout),局勢的發展就如同日本經典動漫《棒球大聯盟》真實上演,只有結局不同。

在《棒球大聯盟》中,強投茂野吾郎所在的日本隊和由喬.吉普森二世領軍的美國隊在世界盃決賽交手,兩人在比賽的最後一打席交手,吾郎速球連發,經過一番纏鬥後,吉普森擊出再見斷棒全壘打抱走冠軍,日本隊飲恨以亞軍作收。

真實世界中同樣上演美日對決,「棒球場上什麼都會」的大谷翔平就像從漫畫走出來的人物,最終面對天使隊隊友楚奧特火球連發,最快球速達102英哩,讓他連連揮空,在滿球數情況下以87英哩的滑球K掉對方,拿下冠軍,成功改寫茂野吾郎的悲情劇本。

漫畫商日本小學館也趕上這波風潮,推出《棒球大聯盟》限時24小時免費看。不少台灣球迷直呼真實世界的經典賽已經超越漫畫了:「大谷:吾郎,我幫你做到了」、「漫畫沒現實好看」、「作者:超越我的唬爛王終於出現了,什麼,你說這是真人?」、「最好這世界上有人可以投100麥,又一直打全壘打啦」、「看過劇本了,知道速球會出事」、「現在我終於可以大聲說這部是神作了」。

WBC風雲 動畫 大谷翔平 日本 漫畫 經典賽 美國

相關新聞

經典賽Live/日、美爭冠大戰 大谷翔平與楚奧特打擊對決

【賽前報導】

經典賽/再見三振楚奧特!大谷翔平率日本奪隊史第三冠

大谷翔平今天在世界棒球經典賽冠軍戰展現「二刀流」,不僅先發打第三棒,9局更登板關門對楚奧特投出再見三振,加上村上宗隆、岡...

經典賽/2勝1救援破4成打擊率 大谷翔平MVP實至名歸

大谷翔平的「投打二刀流」全方面能力,在世界棒球經典賽展露無疑,他也以「不惜粉身碎骨」的決心,在冠軍戰登板關門,幫助日本隊...

經典賽/台灣收視率成長151%排第一 富比世:史上最成功經典賽

本屆經典賽堪稱5屆以來最成功一屆,不僅球員粉絲量大幅上升,美國《富比世》雜誌也列出多項數據,包括收視率、進場人數、及商品銷售金額都創歷史新高。 本屆賽事不管在電視還是串流媒體,都創收視率新紀錄。

經典賽/中日隊古巴強投傳叛逃 挑戰大聯盟拚15億合約

曾來台參加經典賽的古巴隊投手羅德里奎茲(Yariel Rodriguez),傳出已經叛逃到多明尼加,打算挑戰大聯盟,也代...

經典賽/大谷翔平場下也超暖!多明尼加女記者曝貼心舉動

大谷翔平率領日本隊奪下經典賽冠軍,除了球場上優異的成績外,場下表現也備受稱讚,多明尼加女記者(Paloma Almonte)近日曝光採訪大谷的畫面,直言非常感謝大谷,因為他是唯一願意接受訪問的球員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。