快訊

證件有「2、3、8」任2碼!烏魚子、和牛、三點蟹吃到飽

經典賽/墨西哥逆轉首闖四強 將對戰日本

墨西哥隊史首度闖進經典賽四強,將對上日本隊。 歐新社
墨西哥隊史首度闖進經典賽四強,將對上日本隊。 歐新社

墨西哥隊在世界棒球經典賽八強戰演出逆轉秀,面對開賽4分落後,把握住7局下波多黎各隊牛棚放火機會,以5:4拿下勝利,隊史首度闖進經典賽四強,外野手阿羅薩雷納直呼不可思議,「很開心是隊伍一份子。」

四強戰其中一組確定由墨西哥對上日本,來自天使隊的左投山多瓦將為墨西哥先發,談到對戰摯友大谷翔平,他先裝不認識問:「誰啊?」隨後說:「那一定會是一場很有趣的比賽。」

日本則派出「令和怪物」佐佐木朗希先發、「四冠王」山本由伸待命,以投手總動員方式迎戰,佐佐木朗希抵達美國相隔9小時就到球場自主訓練,調整時差,他說:「我們目標是冠軍,所以下一場比賽勢必全力以赴,一定要贏。」

墨西哥在八強賽因首局挨了波多黎各隊貝茲、羅沙里歐兩支全壘打,單局丟掉4分,然而接下來投手回穩封鎖波多黎各,墨西哥打線先在2局下巴瑞德斯陽春砲、5局下佛度戈安打,追到2分落後。

波國終結者狄亞茲在分組賽最後一場因慶祝受傷,無法再戰,7局下弟弟A.狄亞茲「代哥出征」,僅投12球就因被安打加兩次保送,留下滿壘退場,墨西哥就靠巴瑞德斯、烏利亞斯兩支安打,單局攻下3分超前比數。

阿羅薩雷納在8局上全壘打牆前的美技接殺,阻斷波國反撲機會,加上至今五戰打擊率4成71、1轟、5支二壘打、9分打點,攻守全面貢獻讓他被球迷稱為「神」,面對四強戰他說:「墨西哥過去未曾做到,而這支隊伍打進四強,希望會再因為挺進決賽開一次記者會。」

WBC風雲 經典賽

延伸閱讀

經典賽/自主訓練捕獲同鄉 佐佐木朗希:有推薦日本餐廳?

經典賽/狄亞茲順利完成手術 愛妻發文報平安:你是戰士

經典賽/哥哥倒下還有弟弟 波多黎各關門選項仍有狄亞茲

經典賽/樂極生悲!狄亞茲慶祝到韌帶斷裂 本季恐報銷

相關新聞

經典賽Live/日、美爭冠大戰 大谷翔平與楚奧特打擊對決

【賽前報導】

經典賽/再見三振楚奧特!大谷翔平率日本奪隊史第三冠

大谷翔平今天在世界棒球經典賽冠軍戰展現「二刀流」,不僅先發打第三棒,9局更登板關門對楚奧特投出再見三振,加上村上宗隆、岡...

經典賽/2勝1救援破4成打擊率 大谷翔平MVP實至名歸

大谷翔平的「投打二刀流」全方面能力,在世界棒球經典賽展露無疑,他也以「不惜粉身碎骨」的決心,在冠軍戰登板關門,幫助日本隊...

經典賽/台灣收視率成長151%排第一 富比世:史上最成功經典賽

本屆經典賽堪稱5屆以來最成功一屆,不僅球員粉絲量大幅上升,美國《富比世》雜誌也列出多項數據,包括收視率、進場人數、及商品銷售金額都創歷史新高。 本屆賽事不管在電視還是串流媒體,都創收視率新紀錄。

經典賽/「被路邊的野狗嗆了幾句」悍創總監發長文引球迷炸鍋

世界棒球經典賽中華隊打出精采表現,可惜最終仍無緣晉級8強。主辦單位「悍創運動行銷」的多項疏漏讓許多球迷氣憤難平,近期發文屢遭炎上的總監高偉凱昨日刪文後又發布最新長文,內文火力全開,「最近是真的被看衰小

經典賽/中日隊古巴強投傳叛逃 挑戰大聯盟拚15億合約

曾來台參加經典賽的古巴隊投手羅德里奎茲(Yariel Rodriguez),傳出已經叛逃到多明尼加,打算挑戰大聯盟,也代...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。