經典賽/南韓連三屆預賽遭淘汰 韓球迷怒轟:球員是井底之蛙

南韓隊。 美聯社
南韓隊。 美聯社

南韓隊本屆經典賽確定止步小組賽,南韓本屆被分配到相對輕鬆的B組,原本視晉級四強為目標,結果卻連三屆止步首輪,也引來球迷痛罵。

南韓首戰面對澳洲,沒想到就慘遭滑鐵盧,背水一戰又4:13慘敗日本,韓媒稱其為「東京慘案」。根據韓媒《mydaily》報導指出,韓國入口網站「NAVER」提出「韓國隊慘敗的原因、該如何改進呢」的問題,吸引數萬回覆,充滿對本次失利的責罵。

報導指出,約71%的球迷認為輸球的關鍵是年輕投手控球能力不佳,在面對日本時動用10名投手、共送出8次保送。有15%的球迷認為應該培養更多能執行戰術的選手。4%的球迷認為,朴柄鎬後沒有巨砲。

南韓確定淘汰後,「NAVER」持續湧入大量言論,「現在的選手沒有鬥志」、「乾脆輸中國好好重建」、「能不能要求和澳洲重賽」。

甚至有球迷指出,韓職球員領高薪,在國際上卻是井底之蛙,更拿中國足球比喻:「就像中國足球,雖然沒有實力,但國內聯賽卻領很多薪水。」

經典賽 WBC風雲

相關新聞

經典賽/張育成登大聯盟官網 紅襪教頭:他強壯了許多

世界棒球經典賽A組預賽落幕,中華隊「國防部長」張育成出賽4場,16打數中敲7支安打,其中包含2轟,打擊率4成38,貢獻8分打點、5得分,優異表現獲選為A組MVP。 這樣的好表現也讓更多人關注他,

經典賽Live/日、美爭冠大戰 大谷翔平與楚奧特打擊對決

【賽前報導】

經典賽/終結者連線險勝澳洲 古巴隔17年重返四強

世界棒球經典賽八強戰今天在東京巨蛋上演,古巴隊靠著5局下的3分攻勢打破僵局,澳洲隊雖有溫葛洛夫(Rixon Wingro...

經典賽/再見三振楚奧特!大谷翔平率日本奪隊史第三冠

大谷翔平今天在世界棒球經典賽冠軍戰展現「二刀流」,不僅先發打第三棒,9局更登板關門對楚奧特投出再見三振,加上村上宗隆、岡...

經典賽/郎才女貌!「國防部長」張育成曬美妻孕照 謝謝她最大支持

在今年經典賽表現出色的張育成,今晚在出席中職熱身賽中信兄弟與台鋼雄鷹開球之後,於晚間他在臉書上傳一系列與孕妻及兒子的藝術照片,當然招牌敬禮動作也入鏡了,張育成特別在臉書發文說,「這次特地穿上中華隊的球

經典賽/少了哥哥還有弟弟 波多黎各關門選項還有另一個狄亞茲

兩屆經典賽亞軍波多黎各將在明天早上7點與墨西哥在8強賽過招,折損守護神狄亞茲(Edwin Díaz)後,誰將扛起關門任務...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦